※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

この間の話なのですが…1歳1ヶ月の息子が朝9時前から17時半頃まで1度しか…

この間の話なのですが…
1歳1ヶ月の息子が朝9時前から17時半頃まで1度しかオシッコが出てない状態でした。

9時前〜15.16時半まで保育園です。
先生も気にかけてくれて水分補給こまめにしてくれています💦9時前〜15時半とかに迎え行くと一回しか出ませんでしたって事はあったのですが(今日は17時半まで0回)心配で😔
貯められるタイプにしては長すぎますよね、、?
血液検査は異常なしでした。暑いので冷房の効いた部屋で過ごしています。
朝9時前とは書きましたが、保育園に行く前に新品のオムツに変えているので最後のおしっこの時間はわからないです💦

血液検査で何もなかったので、エコーまではしなかったのですが、エコーなら分かることもあるのでしょうか?

コメント

ママリ🔰

エコーでおそらく膀胱と尿管、腎臓あたりを見ると思います。血液検査で何もないというのは細菌やウイルスのせいではないってことだと思うので、何らかの臓器の異常がないかの確認になると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    腎臓?が悪くないか血液検査で見てみましょうね〜と言っていたので、腎機能が正常かどうかも見てくれたんだとは思います😭
    エコーもやった方が良かったですよね😭次行く時はエコーもお願いしてみようと思います。

上の子たちがこんなに出なかった時がなかった気がして、他のお子様はどうか気になり…質問させて頂きました😭

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、近いうちに病院に行ってみます。

血液検査に出ない事、、やっぱりあるのですね😭😭
    エコーしっかりしてもらいます😭

• 34分前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

エコーすれば水腎症かどうかも分かるので、心配ならエコーもされた方がいいと思います。うちの子は軽度の水腎症があり、血液検査はいつも異常なし、エコーで診断おりました。

• 40分前