コメント
さらい
毎月きちんと生理はきていました。
私は症状はありませんでした
tarako
1人目の時に無排卵の月がありました!
生理は普通に来てましたよ😅入らんが翌月にズレたりしてました😵
-
tarako
入らん×
排卵〇
です💦すみません💦- 10月13日
-
禰豆子✨
きなこさんコメントありがとうございます(^ω^)
排卵が翌月にズレたりとかもあるんですね💦
毎月生理はきてるのですが2人目なかなか授かれず無排卵なのかただタイミングがあってないのか分からず今月から基礎体温つけ始めました💦- 10月13日
-
tarako
無排卵かは卵胞チェックでしかわかりませんよ😵
1番早いのは診てもらって夫婦で検査することだと思いますが、そこまではまだしないのであればとりあえず基礎体温と排卵検査薬は使われた方がいいと思います😊- 10月13日
-
禰豆子✨
無排卵は卵胞チェックでじゃないと分からないのは分かってます😅
仕事もしてるので病院に行く時間がなかなかないのでとりあえず基礎体温からはじめてみました。- 10月13日
しーか
私は生理が60日周期で、基礎体温もずっと平行(またはガタガタ)だったので無排卵だと診断されました。
毎月無排卵だったわけではなく、たま~~に排卵することもあったようです。
排卵したかどうかは基礎体温とエコーで大抵わかります(σ´・v・`*)
無排卵でも、薬の服用や注射治療で排卵させることは可能なので早めにクリニックへ相談されたほうが良いと思います✨(*´▽`*)
-
禰豆子✨
コメントありがとうございます(^ω^) そうなんですね(^ω^)
娘は自然妊娠だったので
今まで基礎体温も計らずに頑張ってきましたが、なかなか授かれないのでとりあえず今月から基礎体温始めてみました。- 10月13日
はな
何回か無排卵になったことあります!
誰でも年に数回なら無排卵になっても問題ないようですよ✋
生理は来るんですが、生理痛がなかったり、出血が少なくてだらだら続くorすぐ終わるみたいな感じでした!
-
禰豆子✨
コメントありがとうございます(*⌒▽⌒*)
そうなんですね✨
生理痛がないと無排卵なのですか?
私生理は1週間普通にあるのですが生理痛は全くないです😅腰がたまに痛くなるくらいで💦- 10月13日
-
はな
いえいえ、元々生理痛ない方いますもんね!
私は生理痛あって薬のむんですが、無排卵のときは痛くないんです💡- 10月13日
禰豆子✨
コメントありがとうございます(^ω^)生理は毎月きてたけど無排卵だったと言うことですか?
さらい
はい。
28日できちんときていました。
禰豆子✨
ありがとうございます(*⌒▽⌒*)
無排卵でも生理はくるんですね💦💦
さらい
まさか無排卵だとは、思いませんでした。
禰豆子✨
そうですよね😭
私も毎月生理はきてるのですがなかなか2人目授かれないので無排卵なのかただタイミングがあってないのか分からず今月から基礎体温付け始めました😅
さらい
病院いってわかりました。
(--;)
禰豆子✨
そうですよね😭
病院に行っても分からない事ありますもんね。
旦那に無排卵の可能性もあるし病院行ってみた方がいいかもしれないねと言うと授かり物だし2人目できなかったら娘1人だけでも仕方ないと言われチーンとなりました。
禰豆子✨
間違えました💦
正しくは病院に行ってみないとです💦