コメント
きぃ
第2子の不妊でしたが、相談しました!
インターネット予約で婦人科を予約し、受付で問診票に不妊相談と書きました。
基礎体温をつけていたのでグラフを見てもらい、内診、がん検査を行いました。
後日、子宮卵管造影検査をしました。
そのあと体温と内診によってタイミング法でしたよ( ¨̮ )
排卵してない場合は誘発剤だと思います。(友人情報)
退会ユーザー
相談しました。
一通り検査を受け(夫も)タイミング法で1回で授かりました。
また通っていますが、通い始めて10カ月目ですが、まだ妊娠していません。
-
フム子
コメントありがとうございます!
タイミング法で1回!!!
奇跡^_^♡
今は、10ヶ月通ってらっしゃるのですね。
10ヶ月間、タイミング法のみですか?それとも、なにか、注射とか内服薬などが、処方されていますか?- 10月15日
-
退会ユーザー
タイミング法→注射でタイミング→そろそろタイミングあえば、人工授精する予定です。
私は特に原因という原因がみつからず…薬は飲んでいないです。- 10月15日
-
フム子
人工授精は、小川産婦人科でもやっていますか?
紹介状とかを書いてもらって、違う病院でする予定ですか?
今、37歳なので、年齢の事もあり…
授かりものとわかっていても、正直、焦りがあります(*_*)- 10月16日
-
退会ユーザー
小川でやります。
時間も午前、午後どちらでも大丈夫なようです。
私は今回二人目なので、とりあえず近くで通える場所…と思っていて…不妊専門だと待ち時間だったり、子連れは控えるように等色々あるので行くのが億劫で…
一人目の時は働いていたのもありで、とりあえず通うのがストレスにならないようにと小川にしました。一人目は病院通うまでは1年以上妊娠できず…通ったら一発だったので、、。二人目も行けばすぐできるかな?と考えていたらなかなかできなくて💦
本当授かりものだなと思っています。
検査等はしたことありますか?最初は、自分が通いやすい場所を選んでストレスにならないのがいいかなと思いました。
私は自分で通える範囲で不妊専門を見つけられなかったので、とりあえず産婦人科を選びました。
ただ産婦人科なので妊婦さんや赤ちゃん連れの方もいらっしゃるので、見るのも嫌!となりそうな位であれば不妊専門の方がいいのかな?と思います。
人工授精以上のことをやっているかは微妙ですが、人工授精は出来るみたいです。- 10月16日
-
フム子
私も二人目不妊です。
本当に授かりものですよね。
私は通い始めたばかりで、
卵管造影検査をし、
異常なし。
その後タイミングを
取りましたが、
リセットしてしまいました。
人工授精まで、してくれるとは知らなかったので、
教え頂き、
ありがとうございます!
ちなみに、1回の人工授精は
おいくらぐらいかかるか
わかりますか?- 10月17日
-
退会ユーザー
同じくですね💦
私も異常なしです…旦那さんの検査はしてもらいましたか?
私もできること知らずもうタイミングで授かれない気がして、自分から他の方法はありますか?と聞きました。自分から言わないとなかなか進まない気がします💦
金額聞き忘れたので、聞いてきますね✨またコメントします!- 10月17日
-
フム子
旦那の検査のキッドは頂きましたが、まだ提出できていません。
朝、早くに出勤するので、
なかなか難しく…(°_°)
子供もいる為、タイミングがない(*_*)
夜中とかならまだしも、
病院に提出の2時間前だと、
ハードルが高い!!!苦笑
みゆさんは、どのタイミングで、取ってもらいましたか?
人工授精の件、自分から相談した方がいいのですね。
教えていただき、助かります。
また、金額の件もありがとうございます!- 10月17日
-
退会ユーザー
そうだったのですね。
夫も朝早いので仕事の日は確実に無理です💦夫はカレンダー通りの休みなので、土曜日に持って行きました。2時間前って結構難しいですよね…
お子さんもう大きいですか?
うちはまだ2歳前なので、夫はトイレで…😂一人でとってもらい、私は子どもと遊びその後持っていく感じです。
タイミングはまだ1回ですか?だと早いと言われる場合もあるかもなので、年齢のこともあって早めにステップアップしたいと相談するのもありかなと思いました!
今日金額聞き忘れてしまいました…ごめんなさい💦今週人工授精予定しているので支払ったらコメントしますね🙇♀️違う質問して、子どももみながらいったのでうっかりしてしまいました😔
人工授精も、だいたい卵胞チェックして、明日とか明後日人工授精のタイミングと言われるので、旦那さんがお休みの日にタイミングがあうか、合わないと旦那さんがお休みとらないとなかなか進まないかもです。
それで、夫も休めず子どもも預けられる人もいなく前回はできなかったので…- 10月17日
-
フム子
うちは、もうすぐ3歳です。
2時間前のハードルが高すぎです(*_*)
教えていただき、ありがとうございます!
夫に伝え、
参考にします^_^
タイミングはまだ1回なので、
少し様子を見て、
自分から相談してみます!
ありがとうございます!
そして、人工授精する日も
2時間前に精子をとり、
なおかつ、子どもも預けなくてはならないのですね。。。
誰も預ける人がいないので、
夫に休みを取ってもらうしかないので、いやー、
本当にハードル高い…
込み込みで、夫とも相談してみます!!!
金額の件、ありがとうございます!気長に待ってます!
来週、上手くいくといいですね^_^♡- 10月17日
-
退会ユーザー
じゃあうちと1歳差くらいかもしれないですね✨
2時間前って結構難しいですよね。とりあえず予定合わない日はタイミングで午後休みとれたら人工授精する感じにします💦
まだ1回であればもう何回かは試されてもいいかもですね。
人工授精の日は子どもはだめですが、人工授精した後5分位腰を高くして寝ていなきゃいけなくて、その5分を一人でおとなしく待っていられるなら大丈夫と言われました!うちはまだ1歳なので確実に無理です💦
ただ、時間も最初、採取したものを渡してから洗浄したり運動率のいいものだけを厳選するので40分以上待ちました。で、人工授精をして、5分待ちっていう流れです。
私は注射もしたので、待つ時間長いためお子さん一緒だと飽きてしまうかもしれません。
私も預け先はないので、夫が休むしかないです…
金額は15000円くらいでした!- 10月19日
-
フム子
詳しく教えて頂き、
ありがとうございます!
当日も旦那に休んでもらわなきゃですね!40分以上+5分静かに待たせる自信がありせん(°_°)
いやー、ハードルが高すぎです!
お値段もありがとうございます!
本当に丁寧に教えていただき、感謝しています!
また何かあれば、教えてください!!!
今回、授かっているといいですね!
そわそわ期ですが、心穏やかに過ごされますように^_^
↑そういう時に限って、
イライラ、敏感になりますよね(*_*)
みゆさんが、絶対、
妊娠しますように!!!- 10月21日
-
退会ユーザー
待ち時間はとにかく長いです💦子どもいたら私は無理でした😥
なにかあればいつでも聞いてください✨分かる範囲ではお答えします。
そろそろ授かって欲しいです。金銭面でもこれ以上のステップアップは夫的になしなようなので…
ありがとうございます。- 10月21日
-
フム子
心強いです!
ありがとうございます!
気軽に預けるところがないのは、辛いですよね(°_°)
お互い、授かりますように…♡♡♡^_^- 10月22日
-
フム子
お久しぶりのメッセージ、
ごめんなさい💦
その後、タイミング法で6回…
全てリセット…涙
2人目不妊、辛いですね。
本当に授かりものですね。
次は、人工授精の予定です。
皆さんの、妊活の様子を見ると、注射をする人もいる様ですが、小川さんは、注射などはしましたか?
急なメッセージで、
不快でしたら、スルーして下さいね!!!^_^- 2月20日
-
退会ユーザー
お久しぶりです!
私も未だ通っています😅
注射は毎回しています。
タイミング法の時も毎回注射していましたが、しなかったですか?
私は人工授精3回して今週中にはリセットしそうです…- 2月20日
-
フム子
お返事、ありがとうございます!!!
注射、一度もしたことありません!
何に効果がある?注射💉なんですか?タイミング法で、いつ注射してましたか?
質問ばかりで、すみません💦
不妊治療専門の病院ではないので、専門のところへかかった方がいいのか、悩み中です😖- 2月20日
-
退会ユーザー
おはようございます!
本当ですか?
注射はhcgという名前で、確か打つと24時間から36時間以内に排卵を促す物なので、よりタイミングが明確になります。
後は自力で排卵できない方も使うらしいですが私は一応排卵はできているみたいで…
これは私が打ちたいと言ったわけではなく病院がやってくれていました。
タイミング法では卵胞の大きさにもよりますがだいたい18ミリから20ミリ(私は約20ミリで毎回排卵するので)を確認出来たら打って、先生からは今日タイミングやまだ早いから明日タイミング取ってねと言われてきました。
人工授精の場合は、人工授精をして注射しておしまいという感じです。
迷いますよね。
私は人工授精2回目で、3回くらいして結果がでなければ体外がいいと思うと先生から言われました。
今回3回目が終了し、夫とも話し合ってとりあえず生理が来たら紹介状書いてもらい3月には専門医にかかりたいなと考えています。- 2月21日
-
フム子
詳しく教えてくださり、ありがとうございます!!!
えぇぇぇー!!!!
注射、打ったことありません。
私も、自力で排卵できている様ですが、打って欲しいです。
ちょっと、不信感が芽生えた事があり…。
黄体機能不全?の為、排卵後に飲む薬を処方されたのですが、自分で、基礎体温が上がったら、飲んで!と…。
え?エコーは、診てくれないの?と思い、聞いてみたら、
心配だったら、来てもいいよ!と…。(全然、嫌な感じではないです!)
でも、私的には、病院に通ってるんだから、きちんとエコーを診て、タイミングを教えてほしいし、なんなら、ちゃんと排卵したから確認までして欲しいぐらいです。←排卵したかの確認エコーは、一度もありません。
基礎体温&排卵日検査薬は、もぅ、自己流で1年以上やっていて💦
私も、数回、人工授精をしたら、専門医にかかろうか検討中です…。
差し支えなければ、何処に行く予定ですか?
ここら辺の、土地勘がなく💦
私は、入間市の病院が一番近いかな?と思っています。- 2月21日
-
退会ユーザー
長々とすいません💦
そうなんですか?
みんな打つのかと思っていました😣でも最初3.4回はタイミングだけで注射無しでその後から注射になりました。
妊活2ヵ月で病院に言ったので、様子見だったのかな?と思いつつ1人目は自己流妊活で1年だめだったのは、病院も知っているので早く注射してくれ!とも思いつつ…。
排卵後に飲む薬ならきちんと見て欲しいですよね…
基礎体温だって100%あってるわけじゃないし、上の子いるなら毎日きちんと測れなかったりもありますよね💦
ちなみに、私も排卵後のチェックはいったことはありません。
1人目は自己流で1年以上だめで病院行ったら1回目から注射は打って貰えました。
入間に病院があるんですね!知らなかったです💦車で行く感じですか?
ウィメンズクリニックふじみ野に行こうかなと思っています。電車で遠くない距離で、子連れ可能の時間帯があるようで…
先生の腕はかなりいいようですが、人によっては病院の雰囲気だったりがよくないとか心配な面もありますが…
幼稚園もうちはまだですし、通うとしたらそこかなと思っています。
一応産婦人科で相談してから最終決めようとは思っています。- 2月21日
-
フム子
いえ、いえ、こちらこそ、
ありがとうございます!
産婦人科がメインの病院なので、不妊治療には、あまり力を入れてないのかな?と思ってしまいながら、通っているので、転院悩みます。
入間に通うなら、車にします^_^
詳しく教えて頂き、ありがとうございます!
また、情報交換をお願いします^_^
お互い、次のクールで授かります様に!!!- 2月21日
-
退会ユーザー
お返事ありがとうございます!!
悩みますよね…
私も悩みに悩み、夫には反対されなど色々ありながら決めました😣
病院によっては、排卵後の確認がある所もあるみたいですもんね💦
車なんですね!
私は車が運転できないので行けなさそうですが⚡️
不妊専門の問診票?を見ると私はまだできてない検査がたくさんあるなという事もわかり、私は小川さんで原因が分からなかったので、できていない検査をしたいなというのもあります。
なんだかいつも長々とすいません😅
また、こちらこそ何かあれば宜しくお願いします🥺
そろそろ授かりたいですね❤️- 2月22日
-
退会ユーザー
たびたびコメントすいません💦
そして、不快に感じたらスルーしていただいてかまいません。
体温下がったと思っていたらまた上がり妊娠検査薬を使ったら陽性反応がみられました。
人工授精3回目でした💦
来月から不妊専門医に行く予定もしているお話もさせていただいていたので…
まだ、病院には行っていないので確定ではないと思いますが、一応ご報告です💦- 2月23日
-
フム子
キャー!!!
嬉しい!!!
よかったですね^_^♡♡♡
嬉しすぎます♡♡♡
ご報告、ありがとうございます!!!
朝から幸せのおすそ分けしてもらいました^_^
専門医よりも、小川さんの方が通いやすいので、私も小川さんで人工授精してみます!
ご近所?なので、また、情報交換をお願いします^_^
お身体、お大事に♡♡♡- 2月23日
-
退会ユーザー
ありがとうございます。
まだ、ソワソワする時期なのであまりウカウカは出来ませんが💦
きっとお近くですよね✨
情報交換しましょう。
人工授精もこれからだと思うので私のわかる範囲であれば是非!
ありがとうございます。- 2月23日
ままり
過去の質問にごめんなさい😭小川にこれから通おうとしています。
その後みなさんどうだったのか差し障りなければお教えください😭😭
フム子
私も、卵管造影検査をしました^_^
…が、検査後のリセットで
落ち込んでいます。。。
きぃさんは、検査後、
どのぐらいで、
妊娠されましたか?
お友だちは、誘発剤で
妊娠されましたか?
年齢もあり、
がっつり、不妊治療の病院へ行った方がいいのか、迷っています。
…でも、看護師さん達の雰囲気もよく、とても通いやすく、いい病院なので、できればここで妊娠したい!!!
きぃ
検査後6クール目で妊娠できました!
毎回落ち込んでて、今度ダメだったら吉田産婦人科でがっつり不妊治療を受けようとしていた時の妊娠でした( ¨̮ )
生理周期が40日と長かったので余計に焦ってましたので、1年は待ちたくないなと色々悩みました😞
友人は誘発剤で2クールで早かったですよ!
私も第1子出産が小川さんだったのでできれば...と。
もし期間に少し猶予があるのなら私のように6クール程通われてはいかがでしょうか?
私は今の理事長に帝王切開で第1子を、今回は不妊相談して妊娠できました!
余談ですが、帝王切開の痕がほとんどわからないぐらいキレイに縫って頂いたので理事長にまたやって頂きたく通ってました😂
フム子
教えてくださり、ありがとうございます!
そうです、がっつり吉田産婦人科で迷ってて…
検査後の半年は、妊娠しやすい!と聞きますし、よかったですね!!!
6クール、メンタル、よく耐えましたね!辛かったですね。
本当に、妊娠おめでとうございます!
私も38日周期で、長いので、気持ちわかります。
お友だちも、よかったですね!
私も第一子、帝王切開でした。
帝王切開は、術後が辛くて、辛くて…
第二子を望んでいますが、
あの痛みは怖い!!!苦笑
小川さんは、帝王切開の縫い方、上手なんですね!
術後は、やはり痛いですよね。夜勤の看護師さん達は、優しいですか?痛み止めなどバンバン出してくれますか?
きぃ
この近くだと吉田産婦人科ですよね😅
生理周期も似てますね😳
帝王切開、術後辛いですよね...
友人も帝王切開でしたが、1人目より痛いそうです😭
授乳のたびに子宮が縮むのがわかるとか...恐ろしい!
けど我が子に会えたことで痛みも耐えるのでしょうけど😂
年配の看護師さんが夜勤でいたのですが、術後の夜中に痛み止めの坐薬を入れてくれた以降全然くれなくて😭
かなり辛い思いをしました...
他の方は親切でしたのでハズレくじ引いたみたいです...
とにかく助産師さんが外来よりも人数が多く、優しい方ばかりでしたよ( ¨̮ )
パパ来たよーとか教えてくれて、え?もう顔覚えてるの!?ってびっくりしたぐらい😳
おっぱいマッサージも入念にやって頂けました☺️
ご飯も美味しいですし🤣
フム子
お友だちも帝王切開だったのですね!
ひ、一人目より痛い?!
あれ以上の痛み…怖ッ!!!
私も、座薬を入れてもらい、
少し痛みが和らぎました涙
もう、恥じらいどころじゃないですよね。
ハズレの方、辛かったですね。でも、優しい方が多いのですね!安心ですね^_^
きぃ
言い忘れてました!
贅沢とは思いつつ、不妊プラス産み分けの相談もしてました!
できれば産み分けで希望通りだったらラッキーぐらいの軽い気持ちですが😅
きちんと希望に沿ってタイミングを教えて頂きました。
フム子さんに赤ちゃんがきてくれることを祈ってます!
フム子
産み分け相談も、できるのですね^_^
希望通りになるといいですね!
優しいお言葉、ありがとうございます!
きぃさんも、無事に出産されます様に…^_^
また、なにかありましたら、教えてください!!!
きぃ
私でわかる範囲でしたらいつでも何でも🙆♀️✨
こちらこそ優しいお言葉ありがとうございます( ¨̮ )
応援してます!