コメント
みくる
お母さんだって人間だもの、イライラすることだってあります。
怒鳴ってしまったなら、あとでごめんねって言って、うんと遊んであげればいいと思います(^^)
今は落ち着いていますか?
旦那さんはあまり協力的ではないのでしょうか(´・ω・`)
ゆーこ❤︎
わかります。
私も同じです(>_<)
病気のせいもあり、体調悪い時はものすごくイライラしてしまって…
旦那に対するイライラを子供に八つ当たりしてしまうことあります。
そして落ち込むことの繰り返しです。
可愛いし大切な我が子のはずなのに…
なかなか自分の時間とか自由な時間なくて、旦那が協力してくれなかったりするとストレスが溜まってしまいますよね。
期待するとまたイライラするだけなので、たまには旦那に子供みてもらって自分も好きなことしてみようと思ってます‼︎
そしたらまた落ち着いた気持ちで子供にも向き合えると思いますよ(^-^)
頑張りすぎないでくださいね‼︎
-
な
全く同じの方がいて嬉しいです(T_T)自分は二重人格なのか、とおもってしまうくらいイライラと自己嫌悪の毎日で(T_T)
自分の好きなことや預けて遊びに行くということはかれこれしてないのでたまにはしてみようと思います、ありがとうございます(T_T)- 4月19日
な
イライラを子供に当たってしまったことがとても悔しいです・・・
今は落ち着いて申し訳ない気持ちで沢山です
旦那は普段は協力的なところもありますが自分の遊びが第1で出かけていきそれに対してもイライラしてます(T_T)
みくる
1歳になると、目を離せれないし、気がぬけないですよね(´・ω・`)
遊びに行くのもいいけど、まずは家族いちばんに考えてほしいですね(´・ω・`)
わたしもまだ2ヶ月なのに、イライラしてる時に泣かれるとうるさいなーと思っちゃいますし、そのあと自己嫌悪に陥ります(´;ω;`)
でもきっと、どのお母さんもそうゆう経験があるんじゃないかな?と思います!
なさんだけじゃないですよ(^^)
な
本当に常に気をはっていろんなことを考えて食事にしろ細かいことで悩んでても旦那のあっけらかんとした感じにもイライラします(ToT)
人間だからどのお母さんもそういう気持ちにはなってしまうものなんですね……
私だけかと思い悩んでました(ToT)
みくる
きっと子どもさんに対して、色んなことを丁寧に考えられているんでしょうね、すごいです!
今のお気持ちを旦那さんに伝えてみてはどうでしょうか\(^^)
察するなんて高度な技、男の人はできないみたいなので。
今のままでもまたいつかストレスになってしまうと思いますが、話すことで解決につながるかもしれません、恩