主人が赤ちゃんのお風呂担当の方へ質問です。洋服脱がせたり、オムツ履かせたりもしてくれますか?休みの日は主人がお風呂で抱っこして私が洗う形です。一人でお風呂入れは無理なので、私が一人で入れています。どこまでしてくれるのか知りたいです。
ご主人が赤ちゃんのお風呂入れてくれる方へ質問です。
洋服脱がせたり、上がった後オムツ履かせたりもしてくれますか?
うちは主人が休みの日は、主人がお風呂で抱っこして私が洗うという形です。
ほばワンオペなので、いつも私が一人で入れてます。
主人は一人でお風呂入れは無理なので、結局私が一人でした方が早い気がします。
ご主人がお風呂担当の方はどこまでしてくれるのかなと思い、お尋ねです。
- umehana(5歳6ヶ月)
コメント
ぎゃびー
湯船で一緒に浸かるだけです😅産まれてから今までそれで、本当に一人で入れることは出来ないです💦
myr★
うちは旦那1人で洋服脱がすのから始まり、お風呂に入れたあともオムツ履かしてパジャマも着せてくれます。
ドライヤーまでしてくれます!
-
umehana
ドライヤーまで。
羨ましいです。- 10月12日
ぺん
基本的にお風呂に入れる=脱がせる、入れる、保湿着替え、お風呂の片付け、洗濯物の片付け、水分補給まで
トータルで風呂に入れるだぞって教えました。なのでやっています。
-
umehana
うちは教えても無理だと思います。
- 10月12日
ちゃんゆい
旦那が頭や体洗ってる間に着替えとかタオルとか用意して呼ばれたら娘の服脱がせて連れていく感じです♩︎
娘を洗い終わったらまた呼ばれるので娘迎えに行って私が服やら着替えさせます😂
-
umehana
着替えまでさせて欲しいですよね。
結局手間がかかります。- 10月12日
-
ちゃんゆい
赤ちゃんの時からそういうやり方なので疑問に思ったことありませんでした😂
- 10月12日
まめ大福
お風呂は休日のみ旦那の担当です
最近までは、旦那が先に洗う→脱がせて連れて行く→拭いて保湿着替えが私がやってましたが
私は一緒に入るんだよ?と言ったところ、最近は脱がせて連れて行ってくれます
着替えなどはまだ私です‥
ドライヤーはやってくれます
また、たまに私達がお風呂に入っている間に帰宅した時は、お風呂上がりの娘の着替えと保湿はお願いする時もありますが、言わないとやりません
-
umehana
少しずつでもやってくれるようになると、有難いですね。
- 10月12日
はるな
2人目産まれてからは上の子の服脱がせる、出てからの保湿、着替えはやってくれるようになりました。
私が下の子の保湿や着替えをしてる間に。
-
umehana
お子さん2人だと更に大変ですね。
- 10月12日
はじめてのママリン🔰
お風呂に一緒に浸かって、洗うだけです😅
服を脱がせるのは私。
お風呂に入れ終わった後のタオルで拭く・保湿・着替え等も私。
まぁもともとお風呂に入れてくれるのほんとたまーに(笑)なので入れてくれるだけマシと思うようにしてます。
-
umehana
うちもたまーになので、期待しないようにします。
- 10月12日
退会ユーザー
お休みの日がお風呂担当になってますが、準備もお風呂も最初から最後まで1人でやってくれます( ¯ᒡ̱¯ )و
最後に保湿剤も塗ってくれます。
-
umehana
保湿剤まで羨ましいです。
- 10月12日
のり
うちは先に主人がシャワー浴びてお風呂場で待機して、私が服をぬがせて連れていきます!
洗ったり湯船に浸かった後にまた私が迎えに行き保湿や服を着せたりしてます🙌
普段は1人なのでたまにお風呂の中だけでもやってくれると楽だなと感じます🤗
-
umehana
普段1人だと大変ですよね。
育児お疲れさまです。- 10月12日
ちゃそ
まだ小さい頃は、先に旦那が入って体洗い、私が息子を脱がせて旦那に入れてもらい、終わったら呼んでもらって私が拭いて着せてました😊
今では2人で勝手にお風呂に行って上がる時だけ呼ばれます😆
-
umehana
やっぱり小さいうちは大変ですよね。
- 10月12日
退会ユーザー
風呂掃除して沸かして服を準備して入浴して上がったら拭いて保湿して服を着せる
ここまでです。
-
umehana
風呂掃除まで素晴らしいですね。
- 10月12日
花子
主人が仕事帰宅するのが遅いので平日は、ワンオペ育児です。
主人が休みの土日は、体も洗い→風呂→着替え→寝かしつけまで全てしてくれるので助かっています^_^
-
umehana
寝かし付けまでとは、助かりますね。
羨ましいです。- 10月12日
いちご
一緒に入って洗って浸かるまではしてくれますが、こちらが何してようが出たよーってほっぽられます💦💦
服着せてくれよと思います😢
-
umehana
育児お疲れさまです。
洋服着せてくれたら、楽なのに。
手間がかかりますよね。- 10月12日
退会ユーザー
1歳と3歳の娘がいます。
うちはお風呂に入れるだけの人
外で服を脱がせたり、着せたり、保湿したりする人で
役割分担していますが、主人は両方できるので私がお風呂に入れるだけの方が楽なのと上がってから着替えを手伝えるので私は入れる方です。
-
umehana
お子さん2人だと更に大変ですよね。
役割分担されてるのいいですね。- 10月13日
umehana
一緒に入るだけなら、あんまり意味ない気がしますね。
結局手間がかかります。