※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
妊娠・出産

妊娠報告や誕生日サプライズについてアドバイスをお願いします。

こんにちは😌

ある程度大きいお子さんが居る方で、妊娠報告はどんな感じにしましたか?
何かサプライズ的な事したよ〜😊って方いらしたら、どんな感じか教えてください🙏

近々、娘の誕生日があります🎂
私が具合悪いのは分かっていますが、妊娠してるとは全く思っていない子供達(笑)

ビックリさせたいなと思ってます😃

コメント

私が10歳の時だったのですが
ちょっときてと親に無愛想な感じで呼び出されました…笑笑
怒られる!?と内心ヒヤヒヤしてたのですが
父が、またまた無愛想な顔でお母さんのお腹を見て何も思わないか!?と聞かれ
??と私がわからずにいると
実は赤ちゃんがいまーす😁とそこで両親がテンション高く報告してくれました笑笑
怒られるのかなとドキドキしてたのでサプライズといえばサプライズな報告の仕方でした🤣笑笑

• めい

めい

わー何だか、ビックリ+素敵なサプライズですね😍

私、まだお腹出てないけど(笑)そんなサプライズも素敵です😍
    参考になりました。
    ありがとうございます😊

• 10月12日

誕生日はやめたほうがいいかもです💦
私自身9歳の時に妹を妊娠したことを母から告げられましたが、大号泣でした。笑
家族が増えることへの違和感と、母をとられるという不安、今でもはっきり覚えてます。
喜ばしいことなので親としてはあーでもないこーでもないってワクワクしちゃいますけどね😭

• めい

めい

経験談、ありがとうございます😃
    喜んでくれるかな?としか想像してなかったですが、、本人はどんな反応か未知ですもんね😂
    前は妹が欲しいと騒いでましたが、諦めたのか今は何も言わなくなりました😂

もう少し考えてみますね😊

• 10月12日