※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなのこ
妊娠・出産

入院中の食事量について心配しています。皆さんの入院食はどうでしたか?

予定帝王切開で入院中なのですが
入院食って量が多くないですか?

都立病院なので豪華なメニューではないですし
内容はかなり質素ですが、ご飯の量も多く
朝7時に朝ごはん、昼は12時にたべて
15時にオヤツ、18時に夕飯って
こんな食べられない!!って感じです。

でも病院だし、栄養管理されてるはずなら
本当はこれぐらい食べていないといけないのか、、
と思っていたり。

皆さんの入院食、どうでした?

コメント

私は毎食、半分くらいしか食べれなかったので残りは母か旦那が食べてました(笑)
ちなみに私も予定帝王切開でした(^^)

りぃちゃん☆2児mama

病院によっても違いますが
最初はおかゆとか流動食の病院もありますよ(^^)1日目から普通のごはんの病院もありますが(>_<)

結構みなさん普通に残してますし、ごはんの量多いと思ったら量も少なくしてくれます(^^)総合病院だと好き嫌いにも対応してくれますよ!笑

hy❤︎

多いですよねー!
お腹に赤ちゃんがいる方は多く感じますが
赤ちゃんが出てきてくれたら
今度は逆にお腹がすきますよ*\(^o^)/栄養を赤ちゃんにとられるので❤︎

ちなみに私もにかいとも帝王切開でした…>_<…
頑張ってくださいね😭❤️

mai-t

私も二回目、三回目の出産は予定帝王切開でした。 私は総合病院で出産しました。おかずは普通の量でしたが、白米がいつも大盛りでした。 出産した人は自動的に大盛りにさせられるみたいです(^^;;
でもおかずが薄味で、いかにも病院食という味なので、いつも残してました(/ _ ; )
母乳の出を良くするために大盛りにしてるのかなぁと思ってました。

su-mom

私も帝王切開プラス妊娠糖尿病があり入院中も管理食でしたが
母乳の事も考え2000キロカロリー摂るようにされてましたよ(^_^)