息子が食欲旺盛で食べ過ぎて困っています。保育園でも指摘され、家でもセーブしたいが、兆しが見えると大騒ぎ。どうやって止めるかアドバイスを求めています。
息子が食いしん坊おばけです👻
食欲旺盛になってくれたのはいいんだけど
食べても食べても止まらない…
お腹いっぱいになっても、パパママがご飯を始めると
寄ってきてちょうだいアピールが激しいです🙌
保育園では食べ過ぎないようセーブしてますと言われ
家でもセーブをしたいんですが
おしまいの兆しが見えると
おこってふんぞりかえり、ひっくり返って泣きわめく🤣
ここでスイッチが入ると癇癪が止まらず手がつけれなくなります🤣
だからといって与えはしないけど、毎日この戦いで…😥
健康診断では太り気味に入る一歩手前まで来てました😅
みなさんどうやって食いしん坊おばけを止めますか🤣
いろんなアドバイスお聞きしたいです🙏
- ままり
コメント
🐼たれぱんだ🐼
うちも離乳食始めてからずーーーっとですよ🤣
その辺に食べ物置いてると全部なくなってる勢いです。笑
でも、よく動くようになり、体動かすようになるとしぼれてきます!
息子は身長も体重も平均より上ですが、体格も良いほうだからかな?🤨
友人の子は偏食だし、食べないよりはよっぽどましだと思います(^^)ありがたいです、作り甲斐もあって🙂
ねね
わかります〜😂
うちもその頃そうでした!
大人と同じ量、もしくはわたしより多く食べてて。。
食後は胃がポッコリでいつか弾けるんじゃないかと思ってました(笑)
でもよく活発に動き回ってたので、まあいっかってとりあえずあげちゃってましたね😂
食べないよりマシみたいな😂
さすがに、って思った時は、おもちゃで気を逸らして静かにフェードアウトしたり。。
ですかある日突然食べなくなりました😅
病院の先生に相談したら1歳頃は満腹中枢が完全に出来てる訳じゃないから無限?に入るらしいですけど、1歳半頃に満腹中枢が出来始めて適量が分かるようになるそうです!
今は数ヶ月前に比べて食べる量が半分以下になりました!
-
ままり
そうなんです😱うちも、白米はわたしが食べる量少なすぎってこともあるけど、息子の白米のが多くて、旦那に指摘されます😥
1歳半に満腹中枢ができ始めるんですね😳それ聞いて安心しました😭✨あと半年は頑張って戦います🤣
おもちゃでフェードアウトも参考にします!- 10月12日
はじめてのママリ🔰
息子もそうです!
いくらでも入りますね笑
ご飯の後、デザートとして少し果物をあげるようにして
フルーツが出たら終わりね
としてます!
なので、果物は1日バナナ1本分の量になるようにいろんな果物を分けてあげてます!
-
ままり
なるほど😳
デザート=終わり
を覚えてもらえたらスムーズですね!
試してみます☺️- 10月12日
ままり
袋につつまれたおかしも、袋の上から噛まれて中粉々…お菓子の隠し場所を最近発見され、漁られてます。笑
動くようになればシュッとする!という言葉を信じてきたんですが、ハイハイが始まっても、つかまり立ちが始まっても、一瞬もシュッとすることなく結局ポチャポチャのままだったんです🤣🤣
でも偏食よりかはよく食べる方がたしかにいいので、その点はありがたいですが☺️
まだそんなに気にしなくていいんでしょうか🤣?