ひーこ1011
うちはアップリカ使ってます(◍•ᴗ•◍)
場取りますが、新生児期はベッドタイプになるので、子供はのびのび乗ってます。
寝ていても起こさずに乗せ降ろしができるので便利です。
うちはお下がりでもらったので、古いのか?回転できませんが、回転しないタイプだと後ろ向きになったときに乗せ辛いので、回転タイプのものをオススメします!
マシュマロ
車種や取り付けが必要な車の台数、ライフスタイルなどによって何がベストか変わってくるので一概には言えませんが…。
回転式、固定式に関わらず、ISO-FIX対応の車種ならISO-FIXで取り付けるタイプがおすすめです。
固定式でもISO-FIX取付ならシートベルトが邪魔にならないので、乗せにくさは緩和されるかと思います。
回転式は子供が小さいうちは乗せやすいですが、座面が高い分大きくなると大変、自分で乗ってもらえない、など後々デメリットになる場合もあるようです。
うちは2歳まで乗れたらいいかなと割りきって回転式にしましたが、長く乗せるつもりなら座面の高さは考慮された方がいいかもしれません。
回転のしやすさでエールべべを選びましたが、前向きに取り付けた時のリクライニングの角度がほとんどありません。
リクライニング機能重視なら他のメーカーをおすすめします。
お近くにベビーザらスがあれば、アドバイスを受けにいくのもいいですよ。
車種や使用状況に応じた商品をピックアップしてくれるので、候補を絞るのに参考になりました。
退会ユーザー
うちはエールベベのクルットNT2プラウドを使ってます‼
回転式なのでやっぱり少し重いですが、乗せ降ろしは楽です(*^^*)
あと、左右に首が傾くということもありません。
息子がぐっすり寝てくれるので助かってます(^^)
ちなみにクルットは4が出たので2や3は安くなってるかもしれません。
まいまい
コンビのネルームの
一番新しい物を使っています。
が、おすすめできません(>_<)
かなり使いにくいです!(笑)
これ以外をおすすめします!
あぃな
車にもよると思いますが、回転式のほうが腰痛めずに済むと思います。
私はエールべべのクルッとにしました。
他の回転式タイプより、簡単に回転してくれるので乗り降りさせやすいです。
rochi☆
どのチャイルドシートでもいいと思いますが、回転式が便利です。
あと、車が対応していればisofix対応のチャイルドシートのがいいですよ。
少し値段はあがりますが、慣れれば付け替え1分もかからないです。
アルパカ
エールべべのクルっとを使ってます☆乗せ降ろし楽です♪
琥珀さん
たくさんの返信ありがとうございます!
いいねをさせてもらいました。
小さいうちは、回転式の方が楽なのですね。大きくなったら
また考えたいと思います(^-^)/
isofixも高いけど、検討してみようと思います。車種から調べてみます。
コメント