※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリリ
その他の疑問

娘のムダ毛処理についてです!娘、小学四年生なんですが、体毛が濃いです…

立て続けに質問失礼します😵

娘のムダ毛処理についてです!

娘、小学四年生なんですが、体毛が濃いです。
鼻の下、背中、腰、スネがパッとみてもわかる位、濃いです。

以前、同級生の男の子に鼻の下のひげについてからかわれて悩んでいましたが、まだ小学低学年だったのであまり剃りたくない、肌に負担になることはしたくないなと思い、なだめて終わりました。その後、家庭の事情で転校したのでからかう友達と離れ、今は特に気にしている様子はありません。
ですが、ここ最近、以前よりまして鼻の下の毛やスネが濃くなったようにみえ、親の私が気になるようになりました。

小学生の女の子のママさん、毛の処理はいつからしましたか?

コメント

まま

私自身が毛が濃く、悩んでいました。
同じような理由で母親から剃ることを反対され辛かったのを今でも覚えてます。お小遣いでカミソリ買って自分でやろうとして失敗して傷ができてしまいました😭

娘さんが悩んでいるようなら、しっかり保湿をしてあげること、母親が剃ることを約束して口髭だけは剃ってあげても良いかなーって思います💦

• ママリリ

ママリリ

ケガしてしまうのはよくないですよね😵悩んでたりするのかもしれないので、私が剃ってあげようかなと思います💡
    ちなみに初めて剃ったのはいつですか?

• 10月12日
  • まま

まま

私が自分で剃ったのは小4か小5だったと思います
    それからは母がやってくれ、中学生では自分でやってました

• 10月12日
  • ママリリ

ママリリ

ありがとうございます!参考になりました😞✨✨✨

• 10月12日
HARU

最近の子は高学年くらいになるとお母さんと一緒に脱毛サロンに通ってるそうです💡

• ママリリ

ママリリ

やはり高学年になると脱毛サロンにいくようになるんですね😵
    私は社会人になってから脱毛したんですが、結構高額で…💦
    今今は無理ですが、最終手段はそうなるんですよね😞

• 10月12日
むら

キッズ脱毛とかあるらしいですよね🤔あとは自宅用の脱毛器もあるそうです。親子でやってますとかの宣伝文句でした。

• ママリリ

ママリリ

キッズ脱毛なんてあるんですね!需要や悩んでる子がいるからあるんですよね😵

まさにこの間、テレビの通販で脱毛器見ました❗すごく高くてびっくりです…

• 10月12日