※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
冬華
子育て・グッズ

息子が5ミリのミニカーのパーツを飲み込んだ可能性あり。心配でうんちチェック中。体調変化なし。飲み込んだパーツが体内に留まることや蓄積はあるか?

日曜日の朝息子がミニカーのパーツの1部を食べてしまいました
サイズは5ミリほどでバンパーの付属品だったので1.5ミリの幅くらいです
うんちチェックをしてるのですが未だに見つかっておらず、もしかしたら見落としてる可能性もあるとは思うのですが心配です
特に日曜日から体調が悪くなったりなにか変という事はないです
飲み込んでしまったパーツがお腹の中にずっとあるっていうのは有り得ますか?
体に蓄積とかされないですか?😓

うんちが出た日は
7日(月)朝6時台、9日(水)夕方6時台、12日(土)今さっきです

コメント

べりー*

病院にはいかなかったのですきか?(>_<)💦私なら翌日出なかった時点で行きます(^^;)

• 冬華

冬華

水曜日に9ヶ月検診があったのでその時に聞いたら出るまで待つ、こんだけ元気だったら大丈夫と言われました

• 10月12日
  • べりー*

べりー*

そうなんですね❗お医者さんにそう言われたならそうするしかないですね💧
    お腹の中にもあるかどうかってCTでもしないとわからないので、結局また病院に行くしかないですね(>_<)

• 10月12日
  • 冬華

冬華

プラスチックはレントゲンに映らないから、やっかいですね😓

• 10月12日
いりたまご

1.5ミリの物を便から見つけるのは厳しいんじゃないでしょうか?
ちゃんと便が出てれば蓄積はないかと思います。
腸に刺さっていれば下血(オムツに血が着いたり、便に血が混じる)すると思います。

• 冬華

冬華

細さが1.5ミリで長さが5ミリちょっとくらいで母いわくすぐ分かると言われたのですがにんじんとか具材がそのまま出てきてるのとかが元々多くて探しにくくて😓
    血が出てたりは一切なく普段通りのうんちです
    蓄積させてなければよかったです
    私が気づいてないだけで排出されてる可能性ありますよね😓

• 10月12日
  • いりたまご

いりたまご

約1週間ですし、もう出てると思います(^_^;)
    安心していいかと(^_^)

• 10月12日