ごまだんご
赤ちゃんって母乳やミルク飲むとお腹がすぐ動くので大丈夫ですよ🙂
胃結腸反応といって、赤ちゃんにはよくあることです。よく、飲んでるときにうんちすると言いますが、この反応があるからです🙂
つむつむ
生後何日かは覚えていませんが、ゴロゴロ言う時ありましたよ。
一瞬、あれ?私のお腹が鳴ってる?と思うほどの立派な音でした。
でもすぐに聞こえなくなったので、消化かな?と思っていました。
ごまだんご
赤ちゃんって母乳やミルク飲むとお腹がすぐ動くので大丈夫ですよ🙂
胃結腸反応といって、赤ちゃんにはよくあることです。よく、飲んでるときにうんちすると言いますが、この反応があるからです🙂
つむつむ
生後何日かは覚えていませんが、ゴロゴロ言う時ありましたよ。
一瞬、あれ?私のお腹が鳴ってる?と思うほどの立派な音でした。
でもすぐに聞こえなくなったので、消化かな?と思っていました。
「新生児」に関する質問
生後11日の新生児 ここ2.3日夜の12時過ぎから3時くらいまでなにしてもギャン泣きしてます...。昼間はミルク飲んだら機嫌よく起きてるかすぐ寝るのに、1番孤独な時間帯にギャン泣きしてしまってメンタルがやられます。なに…
日中お昼寝がうまくできません。 生後2ヶ月と2週の息子ですが、新生児期から日中うまく眠れません。夜は新生児期は3時間ごとのミルク以外は寝ていて、今は6時間以上まとまって寝ることも多いです。しかし、日中は中々寝付…
8月5日予定日の4人目妊婦です。 今週から上2人小学生【1.2年生】の夏休みが始まります。 現在育休中で出産に向けてソワソワ時期なのですが、 夏休み期間中学童利用しようか、自宅保育しようか 迷っています。 学童は産後…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント