※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きみ
子育て・グッズ

1歳の子供との遊び時間について、家事やテレビを見ながらの時間が多く、後悔しています。もっと対面して遊ぶ時間を増やしたいと感じています。

もうすぐ1歳です。

1日の中でどれぐらいの時間

対面して触れ合い遊んでますか?

ちゃんと向き合っての遊び時間はありますが、

つい家事しながら、テレビ見ながらの
ながらが多くなって
毎回夜に後悔してます( ; ; )

ちゃんと対面して遊んであげれば、
もっと楽しかったよね( ; ; )なんて

コメント

わかります😂
家事してることが殆どなので…
歩けるようになれば、思いっきり公園などでかかわれるのかなぁと思います👌🏻✨

はじめてのママリ

2人で寝っ転がってゴロゴロしたり、こちょこちょしたり、ギューしたり、そんな感じでいいと思います☺️

jpj

支援センターや公園遊び、家事やってる時は最近絵本を指定で読んでー!と持ってくる様になったのでその時は究極に急いでない限りは膝に座らせて読んでます、あとは手の空いた時にお布団やソファでスキンシップしたりです!がっつり1時間子供とお家遊びみたいなのは全然ないです😂

ヘイヘイ🐓

そのくらいの時期は起きてる間はずっと息子に付きっきりで遊んでました😂
家事なんて息子が寝てる間にちゃっちゃとやるだけで😂!

そのせいかめちゃくちゃ構ってちゃんです😅
『まま見てー!』『ままここー!』とかそんなんばっかりで、もう少し1人遊びさせた方が良かったかな、とたまに思ったりします😂😂