Anp
いま娘が行ってる保育園はある程度大きくなったら自分たちで畳んでしまわせているので軽いものをオススメされました🙌
周りの子も安めのものでヘタったら買い替えてるみたいです🤭
大きくなったら好きなキャラクターとかも出てきますしね😅
退会ユーザー
年長までお昼寝がある保育園なんですか?
うちの子の保育園は年少でお昼寝無くなります。プールの時期だけ年少〜年長もありますが。
うちは4000円前後のものです😊
ひなまま1024
1歳で買った某パンのキャラクターのお布団セット、○川だし、と思ったらかなりへたれていて楽天で丸洗い可能な敷き布団だけ買い換えました。ある程度しっかりしたものがオススメです!
meeey
西松屋の敷布団1500円、シーツ、タオルケットを使ってます✨
安いけど厚みはあって、週末持って帰ってくるので洗えるものです。
2児ママ
しっかりしたものを買いましたが、使ったのは未満児1歳の時の1年だけで、その後は園が予め用意したマットに、敷パットを付けてお昼寝、という形になりました😅8000円ほどのマットレスのものを買いましたが勿体なかったです。園にどのようなのを買えばいいか、聞いた方がいいと思います。
ちゃむ
保育士なので、さまざまな布団見てきたので、結論から言うと、娘に用意した布団は、一年ごとに変えても問題ない金額と厚さのものにしました!
正直、どれだけいいお布団で物持ちが良くても、感染症の時期もありますし、春夏秋冬どの時期でも代謝のいい子どもは寝汗もかくことを考えると、個人的には汚いと思ってしまう思いもあるので…(笑)
ただ、ほかの方も仰るように、幼児クラスに上がると自分で畳んだり、金曜日は自分で袋に入れたりする園がありますし、園によっては厚みがある程度あるものを!などと指定してくるところもあると思うので、確認なさった方がいいかと思います!
nyan
保育園によってお昼寝布団の指定があると思います。
娘の通う保育園では、軽くて薄めのお布団で、ファスナーのじゃなくて紐で結べるカバーのものでと言われて4000弱のものです。
さんぴん茶
西松屋の安いものを買って使ってます。確かに敷き布団はへたってくるので、しまむらのごろ寝布団がちょうどサイズが一緒だったので去年買い替えて使ってます。
おねしょする時期があるのでペラペラのほうが丸洗いできて良かったです😅
退会ユーザー
楽天市場のふとん村と言うショップの敷布団(2,100円)良いですよ〜☆
西松屋で7点セットの安いの買ったら半年でペラペラの布だけになり、ふとん村のに買い替えたらもう2年経ちますが買った当時のままです✨下の子の時も余裕で使えそうなので6〜7年は使う予定です!😄
退会ユーザー
ネットでセット8千円程のを買いました。生後10ヶ月から保育園に預けたまんまでいます。かけ布団は夏の間のみタオルケットと交換で、基本毎月園で洗濯乾燥してくれていますが洗い替えるほど汚れていません。おねしょしやすい年齢の今でも防水シーツ敷いているので4歳児クラスまで持ってくれると信じています。
※年長さんはお昼寝なし
はじめてのママリ🔰
娘たちがいってる園では
敷布団だけは高くて分厚く
いいものを使ってください
と言われました。
床にひくから冬はやはり
冷えるそうです。
そして3ヶ月〜卒園まで
変えません(*˘︶˘*)💕
園でクリーニングしてくれてるので意外と綺麗ですよ!
コメント