※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴゃぴゃ
妊娠・出産

エコーで頭蓋骨が大きく見えるのが気になります。角度や伸びて見える可能性はありますか?怖いくらい目が開いているのも気になります。

今日のエコーで気になったので質問させてください。目と鼻と口が見えるので正面を向いているのかと思いますが、頭蓋骨がデカすぎる気がします。目と頭のてっぺんまで異常に距離があるというか…💦見比べてみましたが、以前のエコーではそんなことなかったので気になって仕方ないです。こんなピーナッツみたいな形で生まれてきたらどうしよう…これは角度の問題ですか?伸びて見えることもあるんでしょうか🥺目もめっちゃ見開いてて怖い…

コメント

S

うちもこんな感じですよー😊😊
1人目の時も2人目もです!
だんだんくっついてきますよ!

• ぴゃぴゃ

ぴゃぴゃ

コメントありがとうございます!くっついてくる?というのはこのようなでっかい頭蓋骨かつピーナッツの形がだんだん通常のまんまるい頭になってくる、ということですか?💦

• 10月11日
  • S

S

頭が長く見えますが
    生まれてきたら
    まんまるですよ😊

表現間違えました💦
    くっつくというか
    バランスよくなるという意味です💦

• 10月11日
  • ぴゃぴゃ

ぴゃぴゃ

ありがとうございます!
    めちゃくちゃ安心しました🤣💓
    こんな頭蓋骨デカイって、、、どうしよー😱と心配になってたので笑

バランス良くなることを期待します😍💕

• 10月11日
ちやん

目をあけているというか、目が入っている骨が丸くあいているだけなので大丈夫です✨(私達も目の周りにまるーく骨があると思います)
エコーのうつりはめちゃくちゃですよね💦脳みそ飛び出てたりするし😫💦

• ぴゃぴゃ

ぴゃぴゃ

そうなんですね!!エコー謎すぎて心配になってきました💦頭蓋骨は大丈夫なんですかね…

• 10月11日
  • ちやん

ちやん

どちらかというともし何か問題があるのであれば、頭蓋骨を真上からみたときの形や中身を先生方は見ていますし、何も言われていないのが大丈夫な証拠です💕💕

• 10月11日
  • ぴゃぴゃ

ぴゃぴゃ

ありがとうございます🤣何かあればいいますよね!しかし、不安になるのでエコーもう少し性能上がってくれると嬉しい🤣💓💓😭💓

• 10月11日