義母からの「頑張って」の言葉が負担で、睡眠不足で母乳が飲めない状況。どう頑張ればいいかわからず、返信に困っています。
義母の「頑張って」の言葉が正直もうしんどいです
置くと泣くので夜通しほぼ抱っこだし毎日睡眠時間はトータル1時間あればいいほう
母乳のために食べなきゃとは思うけれど睡眠不足のせいかなかなか食べられません
義母からはメールで「睡眠不足らしいですが先輩みんなが通った道です。頑張って」と来ました
義母は母乳にもこだわっていて母乳じゃないとダメのような考え方です
みんなが通った道なんてことはわかっていますししんどいとか甘いんだろうなってのもわかっていますがこれ以上何をどう頑張ればいいのかわからないです
今朝も「頑張って」とメールが来てもう返せていません
なんて返すのがいいでしょうか
- はじめてのママリ🔰(5歳2ヶ月)
コメント
TACO☆
義母との関係が良好なのであれば、とりあえずありがとうございます頑張ります✨とだけ返しておきますかね💡
ウチも置くと泣く子でその頃は寝不足ヤバかったです😭
助産師さんに教えてもらったやり方なんですけど、授乳に使うクッションがあれば(無ければ厚めの毛布やお布団など)丸い形に整えて汚れ防止にバスタオルを敷いて、丸の中に赤ちゃんのお尻がスッポリ入るようにしてあげるとなかなかの確率で寝てくれてましたよ💡もし試されてたらすみません💦
ままり
頑張ってって優しさでもあるし大きなお世話でもありますよね
私も辛いときにママみんなが通った道、みんなが自分だけ辛いと思うものと言われて何回も泣きました
みんなが通った道だろうがなんだろうが自分は今辛いんだよ!っておもいますよね
もう義母のメールは無視しましょう!
無視ができなければ、旦那さんに連絡してもらうとかはどうでしょうか?
ママリ
頑張らなきゃって思ったら余計に疲れますよ。もう十分、頑張ってるんですから。毎日お疲れ様です。
義母さんには、ありがとうございますーで、放置でいいでしょう。
確かに誰でも通る道ですが、子供によって大人しかったりそうじゃなかったりします。常に抱っこが必要だったり、寝なかったり。
みんな頑張ってるから私も頑張らなきゃなんて思わなくて、ひとまず、出来ること、しなきゃならないことだけしとけばいいんです。
短時間でも寝れる時は寝て、使える物は旦那だろうが親だろうが使って少しでも休める時は休んで下さいね。
夜はミルクでもいいわけですし、母乳育児が必ず正しいわけじゃないです。
ミルクが寝るならミルクでもいいじゃないですか。
古い人は古い考えがあります。
今の人は今の人、自分のペースでやったらいいんです。無理は禁物ですよ
ママリ
がんばってます
って明日かえしましょう
みんな通った道ではないです
寝る子は寝ます 寝ない子は寝ないです
母乳でもミルクでもなんでも赤ちゃん育ちます
義母がこだわってるからって主さんもこだわる必要ないですよ
ミルク試しにのませてみてはどうですか?
おひなまきはだめですか?
主さんは甘くないですよ
じゅうぶんがんばってます!
2児のママ
頑張ってますよ〜^_^ッて流します笑笑
退会ユーザー
みんなが通る道ではないですよ💦私の子供は夜おっぱいを欲しがって飲んだ後はぐっすりでした。逆に昼間は全く寝ずに泣き通しで、ずっと抱っこして何時間もあやしてましたが…。
私なら3〜4回くらいならお礼を簡単に送りますが、それ以降は放置します。その「先輩」に義母自身が含まれていて、上から目線なのも気になります😅
私は生後1ヶ月のころなんて、可愛いとも思えず、ただただ責任感に追われた時期でした。一歳になった最近写真を見返して、こんなに小さくて可愛かったんだな…とようやく思いました😅
うちの義母も大概ですが、そんなメールが何度もきたらストレス以外何物でもないです😭もう返さなくっていいですよ。今まで十分に義母に応えてきたと思います😣
ぽんぽん
義母さんはこれ以上頑張ってと
言う意味ではなくもうしばらく
続く今の状況を頑張ってって
意味で言っていると思います。
けど、今は何を言われても
しんどいですよね、、、
それが義母だとしんどさ更に
増しますよね!
空色のーと
置くと泣くなら、添い乳されては??赤ちゃん寝かせたまま飲ませるので、案外寝てくれますよ😊
義母には、頑張ってるのでこれ以上追い詰めないでください。と、ストレートにぶつけた方がいいです💦
りー
新生児の頃ってうちもすごく敏感で💦もう添い乳で寝かせてました。
それか、バウンサー!
うちはバウンサーだと寝てくれて、やっぱり寝てくれないとママも辛いのでもう寝てくれればなんでもいいって思ってました(笑)(笑)
これからも添い乳で寝るのかなーって思ってましたが、2ヶ月からいきなり抱っこして寝かしておろしてもすんなり寝てくれるようになりました!
義母はスタンプとかで返したらどうですか??🙄
なんか母乳がいいって昔の人って言いますよね。
辛さが分からないから皆が通った道っていうんですよ💦
TACO☆
分かりにくいかもなんですが…💦
こんな感じでした😊