※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mm
家族・旦那

家族の話なのですが、バツ2で子供3人(父親別)34歳女性と結婚を検討し…

家族の話なのですが、バツ2で子供3人(父親別)34歳女性と結婚を検討してる兄弟がいます。
ちなみに女性の方が6歳年上です。
正直素直に応援できない、、というより心配😅
お金がたくさんあるわけでもないようですし、兄弟にとっては初婚で急に子供3人😓
今はまだ、遠距離で一緒には住んでません。
2人の意思は固いみたいです。
似たような話で上手くいってる夫婦周りにいますか??

コメント

はちみつ🍯

私の旦那の上司(男性)がそうでしたよ!
男性は初婚で近所に住んでいたので何度か会ったことがあります。(今は引っ越されました)
相手の女性は連れ子(4人)がおり、また去年双子ちゃんが生まれました。
一気に6人のパパになったそうです。
そのご家族に今年お会いしたのですが、本当に仲良くてラブラブといった感じでした😊
微笑ましい、、、と思いましたよ✨
本当に大変だろうけど、家族みんなが幸せなら外部がとやかく言うことでもないなと思いました。

kie

偏見なんでしょうが、バツ1ならともかくバツ2は…

バツ1の方と結婚して連れ子(娘2人)を育てている男性(初婚)が旦那の知り合いにいますが、自分の子供はいないそうですよ。
できなかったのか、つくらなかったのかはわかりませんが、子供達との関係も良好らしいです。

でも私は、なにも初婚で子持ちと結婚しなくても…と思ってしまいますし、自分と血の繋がらない子供を育てるのは想像以上に大変だと思います。
子育てをしたことのない男性にとっては尚更…

裕福ではなくとも、そこそこのお金の余裕は気持ちの余裕ですし、大学まで行かせてやれる覚悟がないならやめておいた方がお互い、子供のためかなと、私は思います。

kUMi

ちょっと違いますが、未婚1児母で私が6歳上で結婚こそしてないですが一緒に暮らして相手との子も居ます。
付き合い始めから会わせて、何度か泊まりしたりして、今は4人で暮らしてる形です。
うちはいまのところは上手くいってます。
もう1人お腹に子どもがいるので、その子の出産後に入籍予定です。

まず共に暮らしてみて様子を見ることは大切だと思います💦
他人同士が一緒に暮らすだけで合う合わないも分かりますし💧
それに、こどもはしっかり懐いてるか、ライフプランはしっかりしてるか、その女性の離婚理由はなんなのか、色々把握出来てて覚悟があるのなら…
こどもが懐かないから結婚出来なかったっていうステップファミリーも居るので、2人とも自分の気持ちが先走ってて、こどもの気持ちを考えてるのかが心配です💦