※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

産後の心の狭さを感じています。旦那がカメラマンと会話し、私の意見を聞かずに助けてもらったことに残念さを感じました。私の心が狭くなっているのでしょうか。

産後で私の心が狭くなっていますかね。

娘が産まれて10日…ニューボーンフォトを撮りました。
旦那がカメラマンの女性に、
「どんな旦那さんが父親として理想ですか?」「育休どんな過ごし方をしたら助かりますか?」と聞き、その方が答えることに「なるほどー!勉強になります!頑張ろう!」みたいな会話を私が目の前にいる時にしていました。

いやいや、私に聞いてくれ?と思いました。実際、そのカメラマンさんが言うことは私の価値観とは違っていました。

そして、カメラマンさんが荷物を運ぶタイミング、私が赤ちゃんを抱っこしながら授乳クッションを用意したくて手こずってるタイミングが被りました。
旦那は、咄嗟にカメラマンさんの方に行きました。
すると、カメラマンさんが私に気づき「旦那さん、奥さんを手伝ってあげてください」と言ってくださり、旦那がこっちに来ました。

どっちにも気づいた前提で大変なのを助けるのは、そっちなんだ…と残念でした。

産後で私の心が狭くなっていますかね。

コメント

はじめてのママリ🔰

カメラマンさんが好みだったし良いパパ良い男性と思われたくてええかっこしいしたんでしょうね。
呆れます😑

まんぼー

全然狭くないと思います!カメラマンさんもなぜ私に聞くんだ…?と思ってたと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カメラマンさんめっちゃそんな感じでした😑困

• 5月20日
はる

全然狭くない!
その女性カメラマン、若くて可愛かったですか?

男ってちょっと可愛いよその女の前では良く思われたい一心で必死に良い人ぶるですよね。
で、優しさ向ける相手間違って空回りするっていう😅
女性カメラマンさんも分かってると思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元看護師さんだったんですが、そんな雰囲気でした。ふわっとした若い感じです。
    カメラマンさん、絶対分かってました😂そこに巻き込むなくらいに思うてそうな感じでした😂

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

ママリさん家庭が初産なら、ニューボーンフォトとか撮ってるカメラマンさんは子供がいる家庭に行く機会が多そうだし、色んな家庭のケースを知ってるから参考になるかも?と思ったとかではないですか?

また、授乳クッションとかは授乳する人のこだわりのポジションとかあるし、私はニューボーンフォト撮ってないのでカメラマンさんの荷物がどんな感じか分からないですが、撮影機材とかで重そうなら、力仕事の方を手伝ってあげよう、となる男性は多そうだなと感じました🤔

女性側としては妻である自分を一番に気遣えと思ってしまいますが、他人の前でこそ張り切る男性って残念ながら多いですよね。。私の夫もそのタイプです。。
ママリさんの心が狭いということは絶対ないですが、上記のような理由があるなら(実際どんな理由か分かりませんが)男性あるあるな感じなので、男はそんなもんと割り切った方が気分的には楽になると思います🥹

はじめてのママリ🔰

完全にカメラマンを女だと思って見てる扱いで不快でしたね😭
嫌だ!と思った事は溜め込まず今後は気をつけてとすぐ釘を打った方がいいと思いました🥹
1度あることは2度あります🙂‍↕️