コメント

チェイス
保育料は給料天引きで手取り10万なのかと
保育料がいくらか
なのが気になります。
私も保育園の看護師(保育補助でも)や役場の看護師(業務内容わかりませんが💦)に興味があるので、私なら働きます。

まるちゃん
9月まで企業主導型保育園で勤務していました。時給1,200円でした。
保育園なので自分の子供の体調不良で欠勤や早退などには理解があり働きやすかったです。ですが看護師としての資格は活かせないです😂
お子さんと同じ保育園になるとのことですが、ママとお子さんが別の部屋であれば大丈夫かと思います!もし同じ部屋にいることになれば、どうしてもお子さんが甘えてしまうと思うのでお勧めはできないです💦
-
こしあん
1200円なら喜んで働くんですけどね😭笑 看護師の資格生かせないのは大丈夫なんですが、1200円のところも内定もらってて、そこは認可外なので将来的に入れたい保育園に入りにくくなるので迷ってます😞
同じ部屋にいたら絶対甘えますよね💦そこは園長は仕方ないよと話してくれましたが。。- 10月11日

はじめてのママリ🔰
時給低すぎませんか?😨
わたし看護師として前にデイサービスで働いてて時給1400円で、そこの保育園に無料で預けれました!
わたしなら時給低くて嫌になりそう😵
-
こしあん
時給低いですが、保育園の看護師は求人見る感じ1100〜1200円ですね。デイサービスもこっちの地域はそんな高くないです💦外来くらいですかね。
デイでも働いてみたいんですが、なかなか自分の希望する時間の募集なくて(>_<)
時給低いとモチベーション上がらないですよね。。- 10月11日

うたこ
業務内容にもよりますよね、、、、💦
看護師の平均時給=業務内容でも決まってくるので保育園で平均時給をもらうのは厳しいかなぁと。
-
こしあん
業務内容は保育補助、熱出した子・怪我した子の看護・お掃除などです。
平均までいかなくても、せめて1100円だったらなぁと思って迷ってました😞- 10月11日
こしあん
保育料は45,000円かかっていて、給料とは別です。なので保育料引かれたら手取り5万ちょっとです💦
トーマスさんなら↑の状況でも働きますか?
時給1200円の少し遠いところも内定頂いていて、そこだと認可外になるので将来的に入りたい保育園に入れなくなるため迷っています😭
チェイス
保育料高すぎですね(^^;
それなら時給高いとこに行くかもです。
こしあん
3歳未満児なのと、去年の収入で計算されてるので高いです💦これからパートになりますが、たぶん保育料3.4万かと(*_*)
やっぱりそうなりますよね😑ご意見ありがとうございます!