※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育児休業から復帰して、部署異動になり1ヶ月が経ったのですが、暇すぎて…

育児休業から復帰して、部署異動になり1ヶ月が経ったのですが、暇すぎて社内ニートになっています。
上司に手が空いていることを相談しましたが、特に変化はありません。
前の部署では忙しくしていたこともあり、することが無さすぎてしんどいです。

時短勤務で休みも取りやすい環境なので、転職は考えていませんが、あまりにも暇すぎて、モチベーションも下がり、元の部署に戻りたいです😖

社内ニートどのように乗り越えましたか?

コメント

ママリ

分かります。
無駄にパソコン開いてメールボックス見たり…。

とりあえず必死に仕事を探して、上司に「これやっていいですか?」「今手が空いてるのでこれをやろうと思ってます」と確認取りながら取り組んでいます。

はじめてのママリ🔰

マニュアル作ってみたり、Yahooでニュース読んだり調べ物したり、Geminiで会話したり、夜ご飯考えてました笑