生後3ヶ月半の赤ちゃんが鼻血と鼻水について相談。熱はなく36.9℃。小児科に行くべきか悩んでいる。
鼻血について教えてください。
生後3ヶ月半になります。
ここ何日か鼻水が溜まっていて毎日鼻水を2.3回とっていました。
今朝はそんなにひどくなかったので吸わなくて、リビングに寝かせていたら9:00授乳後からは眠たいテンションでバタバタしていました。
9:30頃くしゃみが聞こえたので見てみると鼻水が外に出ていて、片方から鼻血が出ていました。
鮮血ではなくて鼻水に混じって奥から出たような感じです。
熱はなく36.9℃程度なので、様子見でも大丈夫そうでしょうか?
#8000に電話しようか受信した方がいいか…
子どもの鼻血は珍しくないと思いますが、初めての育児で初めての鼻血なので少し心配です。
鼻水がひどくなって5日目で、良くなってきたと一瞬思ったんですが…熱もないので風邪なのか?もよくわからず…小児科に行っても月齢が低いと薬も出せないかな?と思ったり。
実際のところは診てもらわなければわからないと思いますが、相談したくて書き込みました💦
- ちゃむ(3歳3ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
鼻血は子供がだした事無いので解らないのですが耳鼻科言ってみたらいいと思いますよ。
小児科と違って奥まで見てくれるし吸引してくれるので、鼻がどうい状況かしっかり解ると思います。
ちゃむ
小児科じゃなくて耳鼻科ですね!ありがとうございます💦