コメント

さくらんぼ
蓄電池がないのであれば、そのまま停電しますよ。

yang
蓄電池をつけていれば、蓄電されていれば何日かは大丈夫ですよ🙋♀️
蓄電池がついていなかったり、蓄電が溜まっていないとダメですが😭
-
双子とワンコmama♥️
どうやって確かめればいいのでしょうか?
- 10月11日
-
yang
太陽光の発電量や売電量などが見られるモニターはありませんか?
蓄電池がついていれば、そのモニターで確認できると思うのですが…- 10月11日
-
電池マークありますがこれではないですかσ(∵`)?
- 10月11日
-
yang
うちのモニターと仕様がちがうのでなんとも言えないですが、おそらくそれはタンクの残湯量ではないでしょうか🤔
蓄電池は標準装備ではないですし、購入した場合100万円以上はするので、購入したことを覚えてないということはないと思うのですが…💦- 10月11日
-
ぢゃあ、残湯量ですね😭
新築なので購入してないです😭
ブレーカー落ちたとき、すぐ復旧するので安心してましたが、停電となると役に立たないのかな😭- 10月11日
-
yang
うーん…エコキュートは、電気を利用してお湯を沸かす為のものなので…災害時にはあまり役立つものではないですね💦
でも太陽光発電があれば、停電でも昼間は発電できますし、そこは安心ですよね☺️
何事もないといいですね〜!- 10月11日
-
Σ( ̄ロ ̄lll)ゲッ!!
一気に不安になりました😭
色々とありがとうございます!- 10月11日
どうやって確かめればいいのでしょうか?