※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

右乳の乳輪を押すとしこりがあり、少し痛みます。乳腺炎の症状か心配。息子には右を多めに飲ませたが、まだ痛い。乳腺炎になったことなく、症状がわからない。母乳を出しても通常通り。

昨日の夜から右乳の乳輪を上から押すとしこりがあり、少し痛みます。
乳腺炎のなりかけでしょうか?
息子には右を多めに飲んでもらいましたが、まだ少し痛みます。違和感を感じる程度の痛みです。

台風がくるっていうのに、こんなタイミングではやめてほしい〜😭
乳腺炎にはなったことなく、どんな症状なのかもわかりません。
母乳のつまりかと思って少し出してみましたが、出はいつも通りでした。

コメント

くまこ

私もこの間同じような症状になり、産婦人科に行ったら乳腺炎でした。
病院ではマッサージ受けて、葛根湯が処方されました。

家で出来る対処法は、ホットタオルを違和感のある胸の方に当てて、そのあと赤ちゃんに飲んでもらうとふわふわの胸に戻りました( ´ u ` )

• m

m

わあ!!!、そんな方法あるんですね😭😭試してみます!!💡💡ありがとうございます!

• 10月11日