※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりんとう
ココロ・悩み

旦那が家事や育児に協力せず、イライラして眠れない状況。具合が悪い時は余裕がない。

イライラして眠れない。
こっちは38度の熱。子供のお世話全部しました。
夕飯も用意しました。

旦那は明日でもいい洗濯物畳み、コップ2つくらい洗って、家事しました!っ感じで動かず。
本当にオムツ替えも指示するまでしない。こっちが指示しないと本当に動かない。子供とも大して遊んでくれません。私が遊んでいたら、割り込んでくるのに子供と二人だと声すらかけない。

何度も家事はいいから育児をして欲しいと言ってるけど変わらない。
普段は許せても具合悪い時は余裕ありません。腹立つ。

コメント

ちゅりん

熱大丈夫ですか??
しんどい中体動かして家事育児💦お子さん旦那さんは寝ましたか??
かりんとうさんも休める時に休んで下さいね。

我が家も私が妊娠初期の今。
主人は洗い物や洗濯物をやろうとして育児をしてくれませんでした
一日中一緒にいるんだからあなたが家にいる時は娘の相手して欲しい。その方が私は1人でゆっくり家事ができるから。
と言い反論され喧嘩になったまま就寝です😅

• かりんとう

かりんとう

コメントありがとうございます。なんかもういっぱいいっぱいで優しい言葉に涙出ました😢
    ちゅりんさんは妊娠初期なんですね。つわりとか大丈夫ですか?旦那さんの対応似てますね。旦那が理解し行動してくれる日までお互い頑張りましょうね😤

• 10月11日
  • ちゅりん

ちゅりん

つわりはじまってますが、まだ料理ができるレベルなので吐くまでもいかずなんとかしのげてまず💦
    私も38度近い時に同じような内容で喧嘩して、寝かしてもくれない看病もしてくれない労ってくれない って爆発しそうになりました。
    そうですね、頑張りましょ😭💓

• 10月11日
す ず か

奥さんへの尊敬がありませんね💦💦 私の主人を見習ってほしい..😩💦