※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

子供に毎日ほうれん草を与えるのはよくないとネットで知り心配。今まであげていたので不安。

子供の晩ご飯ですか、私は冷凍のほうれん草を常備していて必ずほうれん草を使って副菜を作ってました💦
お浸しにしたり、バターソテーにしたりと💦💦
でも、色々と調べると毎日ほうれん草を与えるのはよくないとネットに書いてありました😱💦💦
今まで結構あげていたので心配です😭

コメント

いち

そうなんですか~?悪が強いから❔
でもほうれん草食べてくれるなんて良い子ですね😁

はじめてのママリ🔰

食べ過ぎがダメなんです!毎日1束、1日も欠かさずなんてことはないですよね?
あと、結石とか発がん物質は茹でたら半減するのでレンチンとかでなく茹でたらいいみたいですよ☺️

とのっこ

確かにホウレン草のシュウ酸は石ができやすくなりますね。

うちの義父もホウレン草大好きで尿路結石で救急車で運ばれたので、夫、息子も石のできやすい体質を遺伝している可能性があるなと思いホウレン草は旬の冬場以外はあまり食べないようにしています。

あと、お浸しにするときはカツオ節を一緒に食べると石ができにくくなるってテレビでやってましたよ。