※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園教諭の先生や保育士さん、通わせてた親御さんに質問です!お勉強系…

幼稚園教諭の先生や保育士さん、通わせてた親御さんに質問です!
お勉強系幼稚園はおっとり系、のびのび系はヤンチャ系が多いイメージですが、やはりそんな感じで園によってなんとなく通う子供の性格も偏るものでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お受験系に通わせていますが、のんびりの子もおっとりの子もやんちゃな子もいますよ!でもすごくやんちゃなわけではなく、好奇心旺盛タイプです。
どちらかというとお母さん達が皆さん品があって落ち着いた方が多いです🙌
お受験系でない所も含め、他の園もいくつか見ましたが、やはり親の雰囲気と子どもの雰囲気はある程度比例しているなあと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お受験系でもわんぱくな子いるのですね!でもそこまでヤンチャじゃないの、さすがお受験系です…!
    分かります、子供と親ってどうしても雰囲気似ますよね…😇

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

いろんな園で務めたことありますが、そんなことないですよ〜!
ヤンチャだからお勉強系は無理かも…とのびのび系に行く方もいますし、
反対にヤンチャだからこそビシバシしてやってください!とお勉強系に行く家庭もいるので☺️

意外と「我が子にはどんな園があうか」ということよりも、あくまでの親の方針で選んでるというケースが多いです💦

はじめてのママリ🔰

小規模のびのび系に通ってましたが目立ってヤンチャな子はいなかったです。ちょっと落ち着きないのかな?って感じの子は何人かいましたがみんな子供らしくていい子でしたよ☺️その年のクラスによっても雰囲気が違うみたいですね。