コメント
はじめてのママリ🔰
お受験系に通わせていますが、のんびりの子もおっとりの子もやんちゃな子もいますよ!でもすごくやんちゃなわけではなく、好奇心旺盛タイプです。
どちらかというとお母さん達が皆さん品があって落ち着いた方が多いです🙌
お受験系でない所も含め、他の園もいくつか見ましたが、やはり親の雰囲気と子どもの雰囲気はある程度比例しているなあと思います。
はじめてのママリ🔰
いろんな園で務めたことありますが、そんなことないですよ〜!
ヤンチャだからお勉強系は無理かも…とのびのび系に行く方もいますし、
反対にヤンチャだからこそビシバシしてやってください!とお勉強系に行く家庭もいるので☺️
意外と「我が子にはどんな園があうか」ということよりも、あくまでの親の方針で選んでるというケースが多いです💦
はじめてのママリ🔰
小規模のびのび系に通ってましたが目立ってヤンチャな子はいなかったです。ちょっと落ち着きないのかな?って感じの子は何人かいましたがみんな子供らしくていい子でしたよ☺️その年のクラスによっても雰囲気が違うみたいですね。
はじめてのママリ🔰
お受験系でもわんぱくな子いるのですね!でもそこまでヤンチャじゃないの、さすがお受験系です…!
分かります、子供と親ってどうしても雰囲気似ますよね…😇