6ヶ月の子供に、和光堂のたいのベビーフードを食べさせたら次の日から下…
6ヶ月の子供に、和光堂のたいのベビーフードを食べさせたら次の日から下痢が続いています。下痢の中にドロっとした赤い粘液が混ざってて明らかに回数も多かったので受診しました。ですが、離乳食による一時的な消化不良だと言われ、整腸剤だけもらいました。そこから2日経ちましたが離乳食はお休みしててミルクのみです。下痢が治らず、赤い粘液もまだ出てます。本当に消化不良なのか、と不安になってきました。
和光堂のたいのベビーフードには、28品目アレルギー物質不使用と記載されてありました。てことはアレルギーで下痢になったということは考えられないですか?
- もも(妊娠14週目, 生後6ヶ月)
コメント
M
赤い粘液は不安すぎるので私ならもう一度ほかの病院を受診します😭!
もも
そうですよね😭受診したときうんちのついたおむつを持って行って直接見せたのですがそれでも消化不良と言われてしまいました。不安なので月曜日別の小児科に連れてってみます。