みなさんならどうしますか?私はシングルマザーで子供と2人で住んでいま…
みなさんならどうしますか?
私はシングルマザーで子供と2人で住んでいます。
子どもの将来の教育も考えて、3歳になったらどうしても入園させたい幼稚園があります。今は保育園に通わせています。
ただ、幼稚園は13:00にお迎えで預かり保育もしていないところなのでそこがネックです…
今働いているのはパートなんですが、私の実家のお店で働いているので時間の融通はかなり利かせてもらっています。
私の父や母もそこの幼稚園に通わせて、お迎えの後は子供を見ながら家で仕事をしていいよと言ってくれています。
ですが、実際問題子供を見ながら仕事って難しいですよね…
なので幼稚園の後に預かり保育をやっているところに入れようかなとも思ったのですが、3歳児が幼稚園の後に預かり保育で別なところに移動してまだ活動ってかなり負担かけちゃいますよね…
状況を考えたら保育園に預けて働くのがいいのはわかっているのですが、その幼稚園に入れてあげたい気持ちも強い…
皆さんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
幼稚園に入れたい理由が教育面であれば、このまま保育園入れつつ習い事させるかなと思いました👀
保育園の先生から、子供自身2歳児クラスから仲良い子ができてくると伺ったので、友達と離れたくないとなる可能性もあるかと💦
家で子供見ながら仕事はYouTube見せて終わりそうなのでしないと思います😂
コメント