保育園に入園する理由がないけど、義母にストレスを感じている。嘘をついて入園している子供が周りにいるか気になる。
保育園の事なんですけど
私はべつに仕事が決まってるわけでもなく
探してもなく
お義母さんの友達さんの会社が
会社名貸したるからそれで仕事決まった事にして
あした申請出しておいでと言われました。
しょーじき
嘘をついてまで子供を今保育園に入れたいわけでもないですし。
でも、
お義母さんは
保育園、保育園どうする?どうする?とずっと言うてくるので本当ストレスがたまります。
旦那に言うたら
そー嘘ついて入園してる子いっぱいおるよ!と言われたのですが
皆様の周りにそー言う子居ますか?
- ദി ᷇ᵕ ᷆ )♡(6歳, 8歳)
コメント

すもも
そういう方、実際にいるみたいですよ😓
ただ、本当に困っている方がいるのでやめてもらいたいです…

もちこ
いませんね
というか、嘘ついて入園できたとしてその後どうするんですか?
年に1回は就労証明書を提出しなければなりません。給料支払いの実態がないとすぐバレます
-
ദി ᷇ᵕ ᷆ )♡
お義母さんの考えでは
保育園が決まったら
仕事を探して仕事をしたらって感じやと思います。- 10月10日
-
もちこ
入園までに決まって必ず働くのであれば、まぁいいのかな…。
やり方は汚いですけどね- 10月10日

はるひ
娘が在園時にも1人噂になってる人がいました。
あの人無職だよね、ご主人が美容師でお店持ってるからそこで就労証明書偽造してるらしいよ、と。
そりゃ毎日習い事で14時迎えとかしてれば話題になるよね…って親子でした。
待機児童もいるから本当にやめてほしいですよね。
-
ദി ᷇ᵕ ᷆ )♡
ですよね。😭
どう、お義母さんを説得したらいいか…- 10月10日
-
はるひ
幼稚園入れるつもり、まだ成長を見ていたい、は通用しないですか?
入れたくもない、入れて働く必要ないのに無理して入れなくたっていいですよね。- 10月10日

スティンキー
いないです!
周りにいるの聞いたら働きたくても預けれない人からすれば本当に迷惑なのでイライラしちゃいますね😫
知り合いや友人にはもちろん実際働いてないことはバレると思うのでどう思われるか覚悟あれば入れるのはいいかと!
でも質問主さんがそこまで今保育園に入れたくないのであれば周りに何言われても今は近くで子供の成長みたい!っでいいと思いますよ!

じゅんぴ
お義母様には、幼稚園に入れるので保育園は考えてないって言ってみては??
そんなに保育園に入れたい理由とかあるのでしょうか😂
-
じゅんぴ
というか、私は嘘ついて入れてる人見たことないのですが、実際に働かないとすぐバレるのでは?と思ってしまいました、、
- 10月10日

ゆきの
なんで保育園に執拗に入れさせようとするんですかね💦
保育園ママってめちゃくちゃ忙しく過ごしていて、それを見ながらになるので、本人が進んで嘘ついてるならともかく、自分の意思でもないのに預けてそのまま家帰るだけって、なんか罪悪感でいたたまれなくなるような気がします😱
-
ദി ᷇ᵕ ᷆ )♡
いや、ほんまにそうなんですよ。
- 10月11日

masaママ
居てますよ!
聞いた時は正直この人は子供が嫌いなのかな?って思ってしまいました💦
ദി ᷇ᵕ ᷆ )♡
まじですか、
ですよね。