※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミカん
妊娠・出産

妊娠中期になってから夜中にトイレに行くことが増え、眠りが浅くなり夜中目が覚めることがあります。みなさんの妊娠中期の感じ方はどうでしたか?

妊娠中期になってから毎日夜中によくトイレに行くようになりました。

トイレ行ったあと朝方まで寝れないこともしょっちゅうあります。

あとは眠りが浅いせいか、いろんな夢を見るので夢にびっくりで目が覚めて寝れないこともあります。

みなさん妊娠中期どんな感じでしたか?

コメント

ままーあら

すっごくわかります!
トイレ一回は絶対いきますね💦
私は目がさめるのがいやなのでトイレも廊下も一切電気付けずにいきます笑
眠りも浅いですね。ほんとよく夢みます。
自分でもよくわからない夢めっちゃみます笑

• ミカん

ミカん

電気つけないんですね…すごい😳

ホントに変な夢ばっかりで夢に体力使って目覚めた時にはすごく疲れてます…

• 10月10日
ハラ

夜中一回は起きてました😭
後期になったらもっと寝苦しくて真夏だったし頭から大汗かきながら寝てましたよー💦
そのお陰?か頻回授乳が難なく😊

千

私もトイレ夜中に2~3回とか行ってて、全然寝た気がしませんでした💦
あ、あと尿漏れもめっちゃしてました笑笑
夢もよく見てましたね〜。
出産する夢とかすごい見てました!笑

はじめてのママリ🔰

私もトイレめっちゃ行きます😂😂寝ても夢ばっかり見て全然熟睡できません🥺💦

たえこ

私も1〜2回行ってました。
妊娠する前は一度もいかないのが普通だったんですが。

夢も芸能人が出てきたり、ほとんど事件の夢でした。

るな

私ももう少しで妊娠中期になりますが、ココ最近夜になるとトイレが近くて眠りも浅く夜中に目が覚めることが多くなりました💧あと妊娠してから怖い夢を見ることが多くなりました😢この間はお昼寝してる時に悪夢を見て泣きながら目が覚めました😂