※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

食欲がない妊娠中期、つわりはもう終わったのですが、いまだに食欲があ…

食欲がない
妊娠中期、つわりはもう終わったのですが、
いまだに食欲がありません。
何を食べたいとかもなく、食べても美味しいと思えず。
お腹の子のために食べた方がいいと思いながらも、食欲がわかず困っています。食欲出てくるようになりますか?

コメント

らすかる

後期になり、赤ちゃんが下がると胃が楽になり何でもウマウマになります。
空気だけで体重が増えると言われる後期に食欲も帰ってきます。恐怖です。
毎日体重計とにらめっこになります。
今はとりあえず脱水しないように水分とできればフルーツとかでもつまめたら良いと思います。
食べ過ぎは果糖がよろしくないと言われるかもですが比較的食べやすいかと。あとはトマトもさっぱり酸味もあり食べやすいですよ。

はじめてのママリ🔰

私もそんな感じでした。
つわりでかなり食欲が落ちて胃が小さくなったのか、つわりが終わっても食欲が戻らなくて、妊娠前の5割くらいの量しか食べられなかったです。そこから少しずつ食べる量は増えましたが、妊娠前の約7割の量がMAXでした。
結果、出産前日で体重の増加は2.7㎏で、出産後は妊娠前の体重から減ってました。