※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

玄関の廊下で大きなゴキが現れ、驚いた。最近は見かけなかったのに、どこから入ってきたのか不思議。引き戸を開け閉めするときに外から入る可能性はあるかしら?

さっき息子寝かす為に、抱っこ紐して暗い玄関の廊下を歩いていたらゴキがいました😭
もう10月だし居ないと思ってたし、それにけっこう大き目だったので、どうやってどこから入って来たのか謎です😢
ブラックキャップを何個か置いていて最近はずっと姿を見なくて安心していたのに、玄関のドアに張り付いていました。。まるで外に出ようとしているような。
出入りする時にドア(引き戸)を開け閉めする際に、外からサッと入ってくることはあるのでしょうか?。。

コメント

エアコンの室外機のホースはネットとかしてますか?
そこから入ってくるって聞いたことあります😨

• ママリ

ママリ

ネットしてないです💦
    明日しときます😭💦一気にテンション下がりました⤵️
    ありがとうございます🙏💦

• 10月10日
Huis

やつらは意外と玄関やベランダの扉から堂々と入ってくることが多いそうですよ💦ブラックキャップ置いていたなら人の出入りのときに入った可能性ありますね😣宅配便の受け取りのときとかも要注意です!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!💦今日は何回か出入りしていて、虫が入らないようになるべくすぐに閉めるようにはしているんですが、やはり入ってきたんですかね💦ブラックキャップ置いてるし物凄くショックでした😞
    ありがとうございます🙏💦

• 10月10日