コメント

Umam
回転するのが良く、バースディに見に行ったら回転とリクライニング機能のチャイルドシートがあったので、アップリカのディアターンプラスにしました!
ネットの方が安かったのでネットで買いました(^^)

退会ユーザー
3〜4歳になると、チャイルドシートよりもジュニアシートの方が乗せ降ろしも楽なので、そのくらいまで使えるものにしました!
ジュニアシートに買い替えたとしても5000円くらいだし、本人も自由が利くので楽かなーと思って…
ちなみに私もディアターンです。型落ちですが…
-
☺︎niko☺︎
ありがとうございます♪
そうなんですね!
ジュニアシートのが自分も本人も楽なのがいいですよね(∗•ω•∗)
ジュニアシート全く見てなかったのですが
結構手軽な金額なので買い替えもできますね♡
型落ちでも充分だと思います( ´ ▽ ` )
むしろ型落ち探してました(>︿<。)- 4月18日

オコジョ
新生児から使うものは、2〜3歳になったらジュニアシート?などに買い換える方が多いみたいですよ🎶
うちは自宅の車と実家に帰った時の車と、チャイルドシートを移動させる必要があったのと自宅の車の車高が低いため、付け外しが楽で高さの出ないコンビのミニマグランデにしました(・∀・)
回転式のものは自宅の車の車高が低かったため乗せ下ろしの際に赤ちゃんの頭をぶつけそうになったので、こちらで大変満足しています。
3万円くらいなので、2〜3年で買い換えても充分なくらい安いですし(^^)
-
☺︎niko☺︎
ありがとうございます♪
ジュニアシートと買い替えは全く思いつかなかったです(;´∀`)
我が家は軽自動車なので…
付け外しとか乗せやすさとかその辺りも
ちゃんと調べて行かないとですね(><)
ミニマグランデ!参考にします(*^^)v- 4月18日

メル☆
チャイルドシートは7歳までは窮屈になり乗らないと思います(^^;;
3歳すぎたらジュニアシートにした方が自分で乗り降りできますし、付け外しも楽チンです。
車が大きいなら回転式じゃなくても平気ですが、ボックスなら回転式の方がいいです!セダンだと座席から天井までが低いので回転式だと高さが足りない(乗せおろしで赤ちゃんの頭をぶつける)こともあります。
-
☺︎niko☺︎
ありがとうございます♪
そりゃそうですよね(>︿<。)
産まれたての乳幼児と、小学校あがるまえの幼児は大きさも全然違いますよね(;´∀`)
我が家は軽自動車なんです( ; _ ; )
その辺もちゃんと考えてから選びたいと思います(∗•ω•∗)- 4月18日
☺︎niko☺︎
ありがとうございます♪
やはり回転できるのがいいですよね(><)
友達もアップリカで色々揃えてると言ってました(*´`*)
ネットでも活用して調べたいと思います( ¨̮ )