※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児です泣き止まない時って皆さまどのくらい放置してましたか?泣き止…

新生児です
泣き止まない時って皆さまどのくらい放置してましたか?
泣き止まない時すぐに抱っこしますが、旦那はちょっと置いててもいいんじゃない?とか言ってきます。
それにイラッとします🤣皆さまは、どのくらいして抱っこしたりしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

手が空いていれば抱っこって感じです🙌
1人目の時はもう…覚えてないんですけど🤣
2人目3人目ともなれば他にやることだらけで、「はいはーい!ママいるよー!ちょい、お兄ちゃん、お顔にガーゼとかかかってないか確認して」って、命の危険がない様子ならある程度やることすませてました🤣

ママリ

うちの夫もそんな感じでイラっときてました🤣
5分様子みて抱っこを繰り返してました!
うちの娘には反町隆史のポイズンがかなり効いて、すぐ泣き止みましたよ!

くまのこ

お腹もいっぱいでオムツも綺麗で室温湿度その他諸々完璧で泣き止まない時は普通にすぐ抱っこしてました🤣
だってまだ生まれてすぐの赤ちゃんですもん🥺💗
解放された感が不安に感じることもあるだろうし...
ある程度大きくなってくると本当にただ抱っこ要求で泣くこともありますが、気にせず愛着関係の方をどっちかっていうと気にしてました!
結構ずっと抱っこしてましたが、全然抱き癖ついたなーと感じたことはないです笑

チョッピー

5分〜10分はほっといても😅
聞いているとホルモン的に苛ついちゃったりしますが、寝っ転がってまだ動けないので、運動出来ないですからして肺と発声を鍛えているんだ!!って思うとちょっと気持ち楽ではないですかね〜同じ日に生まれた他の子も同じように鍛えている子いないのでは使えば末梢神経まで早く発達しますからね〜

あと、苛つきますが、鳴き声聞いていると母乳出てきませんかね〜それもママにとっても良いことかも。
1人目の子供だと手をかけてあげられるのですぐに抱くのがいいかも〜って思ってしまいますが…例えば、このお菓子食べ終わったら、このCMの間はみたいに時間を決めて見守る事をしても大丈夫だと思いますよ。
旦那さんもちょっと側で見ておくから離れて大丈夫だよって安心感をママに与えて、見守りを手伝ってくれたらいいですよね。

ぬー

新生児の頃は放置せずすぐに抱っこしていました。
手が空かない時はさすがに放置でしたが私には泣き声が不快でしかたなく、正直あまり聞きたくなく、愛着云々よりも不快感を取り払いたい一心でした😅

ちなみにポイズンが良いとよく見聞きしますが、うちの子には効果ゼロ!全く効きませんでした😂😂

なーーーーち

すぐ抱っこして動いてました🤣
泣き声すら可愛くて愛おしくて放置するのむりでしなかったです笑

はじめてのママリ🔰

1人目はすぐ抱っこしてました。下に寝かせるとすぐ泣くので一日中ほとんど抱っこでしたね😅2人目はご主人が言う通り少し様子見たりしてました。