※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
産婦人科・小児科

1歳7ヶ月の息子が鼻水と咳が出ています。熱はないが病院に行くべきか悩んでいます。市販薬の情報を教えてほしいです。

カテが違ったらすみません、
1歳7ヶ月の息子が鼻水が出て咳が少しでます。
熱はありませんが、
病院に行った方がいいでしょうか?
熱がないのに病院言って違うのが移ったら嫌だなとおもってしまって…😢

ドラッグストアなどで市販の薬を飲ませたことがある方はいますか?

ある方でいい薬があったら教えてください😢

コメント

(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

うちはアンパンマンの総合風邪薬シロップタイプ常備してます!
ヨーグルトと一緒に飲ませる時は飲ませてます!
効果はうちの子はあると思います!

• ぽん

ぽん

もうちょっと様子みて買ってみます😊ありがとうございます!!

• 10月10日
ゆきち

うちの子も同じ症状だったので、薬局のアンパンマンの薬でとりあえず飲ませてましたがなかなかよくならず、下の子もなって下痢になったのでついでに上の子も病院行きました。
個人的にはやっぱり病院の薬の方がすぐ治りました✨

• ぽん

ぽん

そうなんですね、下痢などあると怖いですよね😢ありがとうございます!!

• 10月10日
sii

咳も出てるなら熱なくても
病院行きます🥺
市販の1回飲ませたことありますが
効かず結局病院行きました💦

• ぽん

ぽん

そうなんですね😭ありがとうございます!!

• 10月10日
まゆぽん

私なら熱なくても鼻水、咳が出てるなら病院(耳鼻科)連れて行きます。悪化して中耳炎になるのも困るので。

• ぽん

ぽん

耳鼻科ですね!参考になります😭ありがとうございます!!

• 10月10日
  • まゆぽん

まゆぽん

小児科は薬出すだけでちゃんと見てくれないので、子供が小さいときから風邪引いたら耳鼻科に連れてってます。鼻吸引、耳掃除してくれるので。

• 10月10日
ぽこ

私ならすぐに子どもクリニックに連れていきます!
風邪が長引いて大人にうつされても困るので。

市販のクスリはアレルギーだとか怖いですし、違う原因だったとしたら尚更市販のクスリは意味ないですし。

予約できる病院なので
順番になったら行くようにして極力院内で待つ時間を減らしてます。

また病院によっては
熱のある子どもはとっとと別の部屋に隔離されるので、そこまで気にしなくてもいいんじゃないの?って思ってしまいます。

• ぽん

ぽん

ありがとうございます!!
    朝一で病院予約出来ました😭

• 10月11日