妊娠・出産 染色体検査が高額で、増税前に病院に行けばよかった。赤ちゃんのためならお金はしょうがない。早く赤ちゃんが欲しい。 染色体検査10万かかるって言われた😭😭 増税したから細かいお金はいくらか分からないからわかったら連絡するって言ってた😭 増税前に病院行けば良かった😭😭 でも元気な赤ちゃん産む為にお金かかるのはしょうがないよね😭 早くきてくれないかな赤ちゃん😭😭 最終更新:2019年10月11日 お気に入り 3 病院 赤ちゃん お金 体 なつき(5歳3ヶ月) コメント ままり アブラハムの子さんはおいくつなんですか? 10万でも100%は調べられないですよ! 100%検査するとなると 40-50万ですよ! 10月10日 なつき 今年21になります! そうなんですか!?50万もかかってしまうんですね、、、💦 補助金?が帰ってくるみたいなんですけど10万超えちゃうとどっちにしろ実費になっちゃいますね😰 10月10日 ままり 人それぞれだとは思いますが そんなに若くして調べる人はなかなかいないと思いますよ😥‼️ 10月10日 なつき 私もこの歳でこんなに検査すると思わなかったです😭 10月11日 ままり やらなきゃいけないんですか? 理由があるのですか? お若いし金銭的に厳しいのであればやらなくてもいい気がしますが😥 10月11日 なつき 金額が金額だし。染色体調べて原因わかっても対策がないような話をよく聞くので正直やりたくないんですよね、、、 ほぼ強制的に受けることになりました!笑 10月11日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なつき
今年21になります!
そうなんですか!?50万もかかってしまうんですね、、、💦
補助金?が帰ってくるみたいなんですけど10万超えちゃうとどっちにしろ実費になっちゃいますね😰
ままり
人それぞれだとは思いますが
そんなに若くして調べる人はなかなかいないと思いますよ😥‼️
なつき
私もこの歳でこんなに検査すると思わなかったです😭
ままり
やらなきゃいけないんですか?
理由があるのですか?
お若いし金銭的に厳しいのであればやらなくてもいい気がしますが😥
なつき
金額が金額だし。染色体調べて原因わかっても対策がないような話をよく聞くので正直やりたくないんですよね、、、
ほぼ強制的に受けることになりました!笑