40代女性が派遣社員から失業し、新しい仕事を探しています。派遣会社からの案件がなく、自宅近くの仕事も少ないため都心での求人も検討中。転職経験者や同年代の方のアドバイスを求めています。
40代。
数ヶ月前まで派遣社員で働いてました。
引越しを機に以前の職場は契約満了にて終了し、今失業保険を貰いながら次の仕事を、探しています。
大手と言われる派遣会社は全て登録してありますが、どの派遣会社からも一切仕事の案件が来ず、またこちらからエントリーしても、他の方に決まったとお断りの連絡ばかり。
自宅の近くを希望していたのですが(横浜駅近郊や新横浜界隈)案件自体が少ないそうで、都心でも仕事を探し始めました。
ですが、やはり仕事の紹介が来ず。。。
最初の頃は、下さっていたのですが、タイミングが合わなかったり、やりたい職種でなかったり(病院とか)とお断りしていたのも悪かったのかなぁと今は思います。
派遣に限らず、ハローワークなども利用しようか。とも考えては居るのですが。。。
同年代の方で転職経験がある方、派遣社員の方、いますか。
- けいこ
コメント
退会ユーザー
いままさに正社員を退職して、派遣で再就職しようとしている40代です。
上司のモラハラに耐えられず、ストレス性の胃の機能不全になってしまい、退職することにしました。
本格的に派遣の仕事を探すのが12月からになりそうなんですが、やっぱり厳しそうですかね…💦
いちおう専門職の部類ですが、高齢出産で子供もまだ2歳…
保育園継続しつつ次が見つかるか不安になっているところです💦
けいこ
おはようございます。
色々とお辛かったですね。
派遣はタイミング、としか言いようがないんですが、私も今探してる途中です。
私は時短を探してるので、尚のこと見つからないんですが。。。何とか来月中に見つかると良いかなぁという気持ちでいますm(_ _)m
退会ユーザー
退職することになったら色々吹っ切れて胃の調子も良くなってきました😅
私も時短希望なのでいきなり正社員への転職は難しいかなと派遣登録したのですが、派遣で職探しが初めてなので、うまく見つかるのかどうか期待と不安が入り混じった気持ちでいます💦
お互いなんとか職が決まると良いですね😃
けいこ
分かります。
私も体調不良で仕事を辞め、あまり無理なく仕事をしたいな。と思い、時短勤務を希望しております。
仕事は、見つかるとは思いますが、普通のフルタイムよりどうしても時間が掛かるかもしれませんね💦
私も最初は、むりしてフルタイムと考えて居たんですが、無理して働いて周りに迷惑掛けるのが嫌だなぁと思い、今は時間が掛かっても良いので、時短で働ける仕事を探そうと考えています。
タイミングが合えば、きっと見つかりますよ。
お互い無理なく探しましょう😊