※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

第1希望の幼稚園が入れるか不安。別の幼稚園の滑り止め入園許可は可能でしょうか?

第1希望の幼稚園は定員が少なく先着順なので、確実に入れるかわかりません。受付もまだ先です。

滑り止めで別の幼稚園の入園許可をもらっておく方法ってありなのでしょうか?

コメント

まーこ

第一希望は人気園だったので併願で別の園も受けましたよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お断りする場合って正直に理由を言われましたか?

• 10月10日
  • まーこ

まーこ

今回は入園を見送らせていただきたく…と他に受かったからとは言いませんでしたが園側も「あ、はいはーい!ご連絡ありがとうございます!」って感じだったのであるあるなんだなと思いました😂

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるあるなんでしょうね!笑
    ありがとうございます!🤣

• 10月10日
あーか

アリですが、園によっては入園金などキャンセルした時に返ってこない可能性もあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

○月○日までに退園の場合は全額お返ししますと書いてれば大丈夫ですよね?

• 10月10日
  • あーか

あーか

大丈夫だと思います!

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    お断りする場合は正直に別の園に行くと言うのでしょうか?いい断り文句ありますか?

• 10月10日