※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんがうつ伏せが好きで、授乳後に吐き戻しやお腹漏れが悩み。対策を教えてください。

お忙しい時間に失礼します。ウチはこの時間ヒマ、、😂

うつ伏せ大好きなムスメ。授乳後もすぐに転がってしまいお腹に力が入るのかエンドレス吐き戻し(少量ずつ)です😅

さらに💩もうつ伏せのままするのでお腹の方に漏れて服やマットが毎日悲惨です😂
寝返りできるようになると背中漏れするとよく聞くのですがお腹漏れ、、。ゆる💩ポケット意味ない😂

みなさんこんな感じなんですかね😂
何か対策あれば教えてください〜😂😂😂

コメント

カカオ

私もこの時間すでに子供が寝ていて、料理も仕上げを残すのみで暇です😭笑
授乳後は抱っこしたままだと起こりますか?
うんち漏れは本当にげんなりしますよね…テープよりパンツのがもれないですがパンツタイプをお使いでしょうか?メーカーを他の試してみるか、それでもだめなら使い捨てのシートを引いておくとかの対策ですかね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    授乳後は遊びスイッチ🤩が入るのでいつもマットに直行してます😅

今まで💩漏れたことなかったので漏れてるの見つけると一瞬無になります😂パンツの方が漏れないんですね!初耳でした!今テープなので次からパンツ買います🥳それで漏れないことを祈るばかりです🙏🏻
    ありがとうございます🥰

• 10月10日