お気に入りのぬいぐるみに持ち手がなく、外出先で持ち運びたい。首にリボンを付ける案や手作りおもちゃのアイデアを教えて欲しい。
お気に入りのぬいぐるみがあるのですが、何か持つところみたいなのは付いていません。
最近、常にそのおもちゃをパクパクしてるので外出先に持って行ってあげたいと思っているのですが、持つところや、引っ掛けるようなところが無いので、どこかに落としてしまいそうです。
画像の首部分にリボンか何かを付けて子どもが持てるようにしようかと思うのですが、何かいい案はありませんか?🥺
また、低月齢でも遊べるような手作りおもちゃがあれば教えて下さい。不器用なので出来れば簡単なものを…
音が鳴るおもちゃはいくつか持っています。
- はじめてのママリ(生後4ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
ちゃん
私なら、腕とお腹を通して背中で結んでリュック背負ってる感じにします!☺️
首に紐とかつけるのはぶら下がった時ちょっと嫌な想像しちゃうので、、笑
手作りおもちゃはビニール袋を布に入れて4辺縫うだけで、カサカサ音のなる柔らかいおもちゃできますよ!
Ⓜ️mama
ぬいぐるみの首輪の所にマグ用のストラップとカラビナを付けるとかどうですかね〜
-
はじめてのママリ
こんな便利なものがあるのですね!!知らなかった!!
早速探してみます(^^)
ありがとうございます😊- 10月10日
-
Ⓜ️mama
同じようなものがトイザらスにありましたよ。
マグを使う頃にも使えます。- 10月10日
-
はじめてのママリ
そうなんですね✨近くにあるので今度見に行ってみます(^^)
教えて下さり、ありがとうございます😊- 10月10日
はじめてのママリ
確かに😳笑
全く考えていませんでした💦怖いですよね😂参考にさせてもらいます!
カサカサのおもちゃ難しいイメージだったんですけど、簡単に出来そうですね〜!ありがとうございます😊作ってみます♡