※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊娠・出産

インフルエンザの予防接種を受けたら、妊婦用の接種は手に入りにくいと聞いた。痛みも少なくなり、赤ちゃんも安心と言われ、ほっこりした。

インフルエンザの予防接種してきました😊
皆さんは、されましたか⁉️

ちなみに、妊婦さん用のものは、流通数が少なく、ほとんど手に入らないと言われました😅
防腐剤が入ってても、特に問題があったと報告は、未だにないみたいで、別に気にしないので、私は打って頂きました✨

去年も予防接種しましたが、なんか痛くなくなりました⁉️⁉️
「あれ❓全然痛くない……⁉️」と、打ってる時に思いまして(笑)
接種後も、「揉んだりしなくて大丈夫ですからねー😊」と言われました(笑)

接種後に、看護師さんから「これで赤ちゃんも大丈夫ですよ😊」と言われて、ちょっとほっこりしました😊✨✨

コメント

はじめてのママリ🔰

私も11月はじめに打ちます‼️💉普通のです😊🙏赤ちゃん守れると思うと安心ですね❣️

• ぽん

ぽん

妊娠中は、免疫力低下しますし、お母さんが予防接種することによって、赤ちゃんにも抗体がいくので、安心ですよね‼️
    今年は既に流行に入ってるみたいですし💦💦

前までは、凄い痛かった記憶ありますが、ほんと痛くなかったので、ビックリしますよー‼️🤣

• 10月10日
🔰ママリ

私も今日打ってきました!
私は特に何も言葉はかけてもらえなかったですが打たないより安心です!
優しい看護師さんですね~😊

• ぽん

ぽん

かかりつけの内科だったのですが、初めて見る看護師さんで、とっても優しかったですー😊✨

• 10月10日