※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パプリカ
家族・旦那

実母に疲れる。私の考えすぎですか?帝王切開で出産して、昨日は子供が全…

実母に疲れる。私の考えすぎですか?
帝王切開で出産して、昨日は子供が全然寝なくて寝不足。今日は眠くて、頭がずっとぼーっとしてます💧
母は、洗濯物とりに毎日きてくれて有難いですが、私が横になり何も喋らずに目を閉じてると「どうしたんだ?目なんか閉じて。何か喋れさ」って…💦
寝不足なの分かってんでしょ?💧
話をしても理解しないで、何度も同じ事聞いてきたり、反抗すれば不機嫌になるし、疲れた!!!!!!

こんなんでイライラしちゃいけませんかね?

コメント

はなうた

いやーいらいらします!
寝不足で辛いんだよって声をあげそう…。
でも助けてもらってる手前、強くは言えませんよね😞💦

• パプリカ

パプリカ

話をしてると、本当に疲れます…

• 10月10日
やまねこ

こんにちは。

私も帝王切開でした。
里帰りしたのですが、父は亡くなっていて母のみ。しかもフルタイムの正社員のため日中は家におらず。
一応ご飯の準備はしてくれましたが、洗濯物や掃除などは私がすることも多かったです。

日中赤ちゃんと二人きりで、ほとんど寝ない息子の相手をしていました。頭がおかしくなりそうでした。
あまりにも寝てくれないので抱っこしたままソファでうとうとしていたときに母が帰ってきて、お母さんがそんなんでどうすんの!危ないでしょ!みたいなことを言われてすごくショックでした。

そう思うなら代わってくれよ…と切実に思いました。

何もおかしくないと思います。