コメント
退会ユーザー
うちの子は熱出たのが3回で
鼻風邪は5回ぐらいかな🤔
少ないですね🤔
月1、2回はきついですね😭
saoriku03
個人差あると思いますが、男の子は弱いと思います。
うちの息子は8ヶ月で保育園に入園してから半年くらいは毎月熱を出して、3~5日は必ず保育園をお休みしてました。
去年の後半からは2〜3ヶ月に1回に減りましたが、鼻水を垂らしてない月はないんじゃないかなってくらい毎月ズビズビしてます😂
弱いけど、少しずつ強くなっていってる実感はあります。
幼稚園行き始めはもしかしたら熱を沢山出すかもしれませんが、翌年には滅多に風邪ひかなくなると思いますので、きっと大丈夫です👍
-
キク
やっぱり男の子は弱いと言うのはあながち間違いではないのですね(笑)
行き始めは、休む位が当たり前という心構えの方が良さそうですね💀
たくましく成長してくれる日が来ること気長に待ってみます👏
少し、不安にもなっていたので😥- 10月10日
はりねずみ
個人差でしょうか。男の子は弱いとよく聞きますが、1歳6ヶ月の息子は今まで風邪ひいたことがありません。
毎日外出しており、児童センターで遊んだり公園で遊んだり。スイミングにも通っています。
幼稚園に行きだすといろいろ拾ってきそうですが・・・
こういうのって遺伝ってあるんでしょうか??
夫が小さい頃から全く風邪もひかない頑丈なタイプです。
-
キク
凄いですね👏羨ましいです😭
遺伝も関係あるのかも💡
旦那は、デブのくせに体は弱いような気がします🙍
本人も体力が有り余ってるので毎日のように外遊びさせてあげたいのですが😥
こっちがビクビクしてしまっています💀
風邪知らずになる日が来るといいなーと思います😄- 10月10日
はじめてのママリ🔰
上の子は弱かったです😂
一時期毎月熱出して鼻水は出っぱなしとかしょっちゅうでしたよ!
二歳を境に強くなりました!笑
-
キク
なるほど👀
同じような方が居て安心しました❗
年齢と共に強くなっていくかもしれないですね🤔- 10月10日
キク
健康ですねぇ😭
羨ましいです💦
子どもも可哀想なんですけどね😩