※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
home
子育て・グッズ

赤ちゃんが服をかぶせると驚いてジタバタするのはなぜでしょうか?上の子ではなかった反応です。同じ経験の方いますか?

同じような赤ちゃんいらっしゃいますか⁉️
次女が顔をタオルで拭くときや、服を頭からかぶせるときにすっごいびっくりしてジタバタします💦💦お風呂で顔をあらうのや、顔を触ってあげるのは全然大丈夫なのですが、すごく驚いた感じになるので何でだろうと思います🤔上の子のときはなかった反応なのですが、同じ方いらっしゃいますか⁉️

コメント

ぴーかーぶー

うちは二人ともジタバタしますね🤔
同じくスキンシップは大丈夫です。

絆

逆に下の子は服を脱がせる時に
とっても笑顔でご機嫌になります😂

黒依

うちの子も服を頭から被せるときじたばたします!
顔にシャワーがかかってても気にしないのに何故か服を着せる時だけはやんやんしてて謎です🤔

顔にガーゼをファサー!ってやると手足バタバタさせて笑ってます笑びっくりしてるのかな?笑ってるから喜んでるのかなあとおもってました😳💞

ここちゃん

うちの子も頭から被るタイプの服を着る時も脱ぐ時もじたばたして、最悪泣きます💦
お風呂上がりに顔を拭く時も、嫌そうな顔をして顔を左右に振りなかなか拭かせてくれません💦
でも、お風呂で顔を洗ったり、シャワーの水がかかってしまっても平気です🤣
完全に顔が隠れてしまうのが嫌なのかなとも思うけど、授乳の時に私の服が顔に被さってても嫌そうな反応しません😅
正直謎です😅怖いのかな🤔🤔🤔

emi☆

うちも一緒です!😂
お湯が顔にかかっても大丈夫なのに、服を頭からかぶせる時は、ジタバタして機嫌が悪くなります😅

mopii☆

うちもです😳‼️なんなんだろー!?と思ってましたがうちだけじゃないんですね✨
服を頭から着せる時にそうなります(°_°)