※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにー
妊娠・出産

母乳はどうしたら沢山出るようになりますかー?

母乳はどうしたら沢山出るようになりますかー?

コメント

とことん赤ちゃんに飲ませることです!

• みにー

みにー

やっぱりそうですよね…がんばります

• 10月10日

一番は水分だと思います。甘いもの食べた日の夜はおっぱいガチガチになるくらい張ります。糖分?も関係あるのかなーと思ったり…

• みにー

みにー

糖分良く食べます!
    あとは水分ですね!

• 10月10日
ママリ

水分補給とうちは小松菜とかキウイとかチンゲン菜食べたら次の日はもういや!ってほどでます。
血行良くすると出るって産院で言われました!
あとは赤ちゃんに飲ますことですね!

• みにー

みにー

血流を良くした方がいいんですね!シャワーだからお風呂に浸かることもしないとですね!

• 10月10日
ママリ

水分をたっくさんとって温めるのと、授乳した後に残った分をおっぱいがペラペラになるまで絞り出してました!

• みにー

みにー

水分ですよね!たくさんとるようにがんばります!

• 10月10日
ムーニー

吸ってもらうことと、温かい飲みもの飲むといいと言われました☺️

• みにー

みにー

暑い時に温かい飲み物飲みたくないですけど、食事以外の時は温かい飲み物でがんばります!ありがとうございます★

• 10月10日
るるる

✴︎夜中の授乳が母乳の分泌が多いのでなるべく頻回授乳する!
✴︎無理なダイエットはだめ!
✴︎水分と白ごはんがよくとる!

ですかね😆💕

• みにー

みにー

夜はついついミルクあげたくなっちゃうけど、そこを吸わせるんですね!がんばります!

• 10月10日
  • るるる

るるる

分かります!
    少しでも寝たいですもんねー😂

無理せず頑張ってくださいね☺️

• 10月10日
  • みにー

みにー

ありがとうございます!

• 10月10日
グリンピース

水分とお米を沢山とって搾乳たくさんしたり赤ちゃんに沢山飲ましてやるとどんどん母乳が多く作られるみたいですよ!!

• みにー

みにー

搾乳ですね!やってみます!

• 10月10日
sue

元はあんまり出ませんでした😭3ヶ月から軌道に乗りました!
それまで
水分たくさんとる、お米たくさん食べる、お風呂で優しくマッサージする、超頻回授乳する、を頑張りました☺️✨
1時間に1回は吸わせてました😭

• みにー

みにー

そんなにすわせてたんですか!素晴らしい‼️
    今生後1ヶ月で3時間おきに授乳してて70ぐらいしか出ません…もう少し飲みたそうなのでミルクを足してます。やっぱり軌道にのるまではミルク吸わせたあと出してましたか?

• 10月10日
  • sue

sue

ごめんなさい!下に書いちゃいました😭

• 10月10日
sue

70も出てればすごいです😂私は50が精一杯でした!
2ヶ月半までは3時間毎にミルクを60足してました!でもそれから哺乳瓶拒否になってしまい...なので超頻回授乳せざるを得ない感じでした💔あとちょうど暑くなってくる時期だったので水分補給を兼ねてました☺️
2ヶ月の頃おっぱいマッサージしてくれるところに1回だけ行きました!お腹減ったよーと泣かない子だったので相談したら、そしたら足りてるってことだと思うけど、とりあえず3ヶ月で出生体重の倍になってれば◎と言われたので頑張りました!
もちろんおっぱいにこだわってミルクあげないのは可哀想ですけど、このままいけばもっと増えると思いますよ!☺️✨3ヶ月から軌道に乗る方が多いです!4ヶ月くらい夜中にパンパンに張った時搾乳したら140とれたのでかなり増えてくれました!☺️

• みにー

みにー

70でればいい方なんでしょうか…?…3時間おきに欲しがるのでまずオッパイを吸わせますがその後50とか70とかミルクを飲みます🥛1人めの時はオッパイがパンパンになったのに張らないので不安で仕方ないです…おっぱいマッサージは退院後すぐ行きました!
    3ヶ月で倍は厳しい気がします…

• 10月10日
  • sue

sue

良い方だと思います☺️私は1ヶ月検診で50でしたから...でもそんな私でも増えたので😭今でも水分補給忘れると全然出てない気がします😂💔
    とりあえず吸わせて吸わせて吸わせて...一時期おっぱい辞めたくなりました。予防接種の時小児科の先生にお母さん母乳よく出てるんだね、大きいね!と言われたり、4ヶ月検診で保健師さんに体重の増えいいからおっぱいよく出てるんだね〜と言われたりするのでどうにかモチベーションを保ってました😭✨
    私も2ヶ月半までミルク足してどうにか倍に持って行ってような感じです😂
    そして今でも夜中3.4回起きておっぱい飲んでます😭それで哺乳量稼いでるかもしれません😂

• 10月10日
  • みにー

みにー

sueさんはこまめに吸わせてるんですね!根気強さがやっぱり必要ですよね…搾乳までしてなくて、、、した方がいいんでしょうか?搾乳までする程おっぱいが張ってないです。。
    2ヶ月までミルクを足していたんですね!とりあえず2ヶ月までは母乳も安定はしてこないんですね。きっと1人目がスムーズに行きすぎたから不安で仕方がないんだと思います。水分はしっかりこまめに摂ってます。
    夜中3.4回って2時間に1回ぐらいのペースですよね?

• 10月10日
  • sue

sue

2人の育児毎日お疲れ様です😭✨2人いると下の子ばかり授乳してられないですもんね💦
    夜お子さんよく寝てくれているのでしょうか?うちはそれこそ酷い時は1時間に1回起きてたのでその度吸わせて、今も2時間に1回起きるので吸わせて、それもあって母乳量が増えたんだと思います☺️
    私も頻繁にあげてたので搾乳するほど張りません💔
    4ヶ月検診であまりにも寝不足で辛かったので相談したら夜間断乳しちゃお!!!と言われてやった期間だけ夜は張ったので搾乳しました!
    結果夜間断乳は失敗に終わりましたが...
    2時間に1回くらいは起きます😂💔

• 10月10日
  • みにー

みにー

1時間に一度吸わせてたんですね!例えばBabyが寝てても起こして吸わせてましたか??
    夜は寝る前にミルクをたっぷりあげてるので4時間くらいは寝てくれます⭐️
    日中も3時間の時あれば2時間の時あればでバラバラですが、とりあえず母乳あげてます🤱
    吸わせる事が1番ですよね!
    わかってはいるんですが、寝不足になりたくないという気持ちもあったり…
    今でも2時間に1度はキツイですね(・・;)💦

• 10月11日
  • sue

sue

寝てくれる時は寝てました😭
    と言っても、私も今まで最長4時間しかないですが...😭

• 10月11日
  • みにー

みにー

ちなみに1ヶ月、2ヶ月のとき1日どれぐらいミルク足してましたか??
    ゆっくり寝たいですよね…
    4時間って言っても赤ちゃん気になって起きたりしますもんね…

• 10月13日
  • sue

sue

毎回60足してました☺️大体3時間毎でした!1日だと420〜480です!
    今も鼻風邪で上手く息ができないのか寝ながら吐いたり、咳したり、心配は尽きないですね😂

• 10月13日
  • みにー

みにー

毎回60あげて完母にできたなんて憧れです!!
    今のところ吐いたりはしてないです。これから風邪をひくようになったら吐くだろうなぁ…咳き込んでって感じですよね。心配つきませんね。ら

• 10月15日