※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
その他の疑問

急に友達から子ども預かってほしいと言われたらどうしたらいいでしょう…

急に友達から
子ども預かってほしいと言われたら
どうしたらいいでしょうか
子どもは
3、4ヶ月ぐらいです
仲良しなので預かるのはいいのですが、
うちに男の子やんちゃくんが2人もいるので
何かあったら怖いなぁと思い、
断わってもいいのかな😢

コメント

理由によりますかね💦どうしてもじゃないならやめたほうがいいと思います!

• s

s

ですね💦理由は分からないし、なにより人様の子となると怖いです😱

• 10月10日

何かあっても責任が取れないから断ります‪💦‬‪
いくら仲良くても子供は預かれません‪💦‬‪

• s

s

そうですね😢何かあっても責任とれないしって正直に断ればいいのかな💦

• 10月10日
断捨離

急遽やむ終えない入院とかなら預かりますが、その他の理由では断ります。幼児ならまだしも乳児だと危険がいっぱい、何かあると責任とれないので😹

• s

s

ですね😂この間も病院行きたいから…って言われたんですが外出中で断りました。旦那さんお休みの日に行けばいいのに〜😂

• 10月10日
ハービー

仲良くても自分に子供いてなくても何かあったら怖いので断ります!責任取れないですよ😓

• s

s

私も怖いのでやはりちゃんと断ります😢この間も言われて断ったのですが、またかぁ…って感じで💦

• 10月10日

もう少し大きいならあれですけどまだ赤ちゃんですし怖いですね😭

• s

s

赤ちゃんって自分の子でも大丈夫かなって怖いから人の子となるとなおさら怖いですね💦

• 10月10日
じゃすみん

怖いですね💦
断った方がいいと思います
お友達は他に頼れるご家族はいないんですかね?😅

• s

s

いや、実家に住んでるので頼れるとは思うのですが、なぜ私に?と疑問です。断ります😭

• 10月10日