娘が38度台の発熱で、突発性発疹かも?と思っています。発疹が出るまで待つべきか、病院で解熱剤をもらうべきか迷っています。特に悪化はしていないが、明日病院に行くか検討中です。
立て続けですいません💦
今日朝から娘が38度台の発熱があります
普段発熱もほぼなく、
今まで感染症にかかったことはないです
先程突発性発疹かも?と教えていただいたのでハッとしました💦
調べていたら熱が下がって発疹が出たら診断できると書いてあったのですが、
発疹が出るまで待った方がいいんですか?💦
娘はいつもと変わらず元気印なのですが、
週末台風も近づいてることもあり今日様子見して明日病院行こうかと思っていたんですが、、
下痢はなく、便秘気味です
嘔吐もなく朝ごはんはいつもより少なめでした
お茶は適時少しずつ飲んでます。
アイシングしようにも大人しくしてないので早めに行って解熱剤でも貰った方がいいんですかね💦
- あゆ
コメント

ママリ
熱だけなら様子見で大丈夫ですよ。突発なら受診してもお守りに解熱剤貰って最後まで様子見です。
今日いっぱい様子を見て熱が下がらなかったり後出しで咳や鼻水が出てきたら病院行くで大丈夫です(天候に問題なければ)
8.5度以上ある+本人がキツそう、睡眠や飲食もままならない状況で解熱剤を使いますので、元気そうなら解熱剤使わず本来の抗体力を発揮させたまま下熱を待ちましょう。
早く良くなりますように🙇

あゆ
ご回答ありがとうございます✨
金曜の夜から台風の影響でるようなのでとりあえず明日まで様子見します!
ありがとうございます😊💕
あゆ
すいません下に書いてしまいました💦
ここまでの熱発も初めてなので冷静にコメントいただけて安心しました😊
ありがとうございます!