※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

世の中には色々な人がいますよね。という話です。相談窓口で仕事をして…

世の中には色々な人がいますよね。という話です。
相談窓口で仕事をしていて気付きました。

しかし、普段出会う人たちってそこまで変な人はいないですよね。やっぱり<外面>という言葉のとおり、皆さん外では本音を話さないし、踏み込んだ話もしないし、大人になるほど素の自分を見せないものでしょうかね。と思ったらズケズケ身の上話をしてきたり聞いてきたり、オープンかつフレンドリーな方もいらっしゃいますし。

皆さんはどうですか?
本当の自分は周りに見せてますか?まだママ友もおらず、そのへんのつきあい方もわかりません😣

コメント

いますよー、変な人、、
仕事場のできる上司に教えてもらったのですが
良い人2割、普通の人3割、変な人6割だと思ってと言われました🤣💦
幼稚園のお母さんにも変な人います、、
もう笑顔で挨拶程度です、、根掘り葉掘り聞いてきたり、トンチンカンだったり、、

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!良い人は2割なんですね😮幼稚園入れたら出くわしそうです💦根掘り葉掘り葉苦手ですよね😥

• 10月10日
raachan

私と合わないわー、変わってるわーって思ってても
相手からしたら私が変わってるって思われてたりするし
心なんて読めないから
人付き合いって難しいですよねー。
大人になってからの
新しい出会い?ホント苦手です😫
ママ友さんとも上手く話せないし
特に今は年上ママさんばっかだから
どこまで話していいのか
どこまでフレンドリーでいていいのか、、、
元々人見知りではないので
話したい気持ちが強いけど
歳を重ねるにつれ、
考えすぎて疲れてもう
新しい友だち作ろうとも思わなくなりました笑

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!相手にとって自分は変わり者に映っているかもしれませんよね😱学生の頃は何でも話せて楽しい楽しいって人付き合いも出来ましたが、大人になると言葉選びながら会話したりと疲れちゃいますよね😅

• 10月10日
ちょき

どんな人でも良いところ悪いところあると思うんですけど、
私が今までの人間関係で感じて思ったことは、
人は知りすぎると良くない
というところにたどり着きました
何でも距離感大事というか、
ホドホドが一番かなと思いますね
傷付けられるのも、傷付けるかもしれないのも嫌ですね私は

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!深入りしすぎは禁物ということですね🙂✨家族以外はホドホドの距離感でのお付き合いが良いでしょうね😌私も傷付けるの嫌です💦

• 10月10日

そんなに作ってないつもりですが、しらこい、腹黒いよね。って言われたことあります。

ある意味、性格が悪いけどそのままの素でいたから、そう言われたのかな〜って思います😕

なので、嘘の謙虚とかする人とか、よく見られないと!って作ってる人とは、疲れるので仲良くなれないです。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!相手が素の自分を出して来ていないと、どこまで踏み込めば良いか迷いますね💦ママ友今はいませんが、付き合い方悩みそうです。。

• 10月10日
びーちゃん

自分を作って生きてます😂
でも、こう生きてきたので変えれないというかこれが自分は楽です😂
逆にパーソナルスペースにズケズケ入ってくる人が苦手です💦

本当の自分の姿を見せれるのは旦那と親友だけですが私はそれだけで十分です🤗
こんな私でもママ友さんできましたがほどよい距離感で近寄りすぎずお互いいい関係を保ててます👍✨

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!パーソナルスペース踏み込まれて大丈夫なのは数人で良いと思います☺️私の場合は夫しか思い付かないので、友達ってなんなんだろう...と思ってしまいます😅ママ友出来ても距離感を大切にしつつ、良好な関係を築いて行きたいです☘️

• 10月10日