※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいこ
子育て・グッズ

食べたり飲んだものの味でおっぱいを拒否する赤ちゃんについての情報を知りたいです。

これを食べた or 飲んだらおっぱい飲んでくれなかった!というものありますか?
母乳の分泌量やカフェインで寝なかったなどではなく、味を嫌がられたものです。
甘いもの、油物、梨など聞いたことありますが本当なのか気になります🤔

コメント

ながれ

2人目は何食べても何飲んでも、ゴクゴク母乳飲んでましたので、特に味とか変わらなかったのかなー??と思ってますが、1人目はものすごく辛いカレーとか、ラーメンとか食べた後は飲みが悪かったです。
それ以外はなかったです。
3人目も何食べても変わったことはなかったです。

私ではなく友人ですが、刺身を食べた日は必ずおっぱい飲んでくれなくなったと言っていました🙄!

ななか

めちゃくちゃスパイシーなタイカレー食べたときは、嫌そうな顔されました😂笑
哺乳瓶拒否なので母乳を飲むしかないので、しぶしぶ飲んでました笑

ねこ

1人目も2人目も何食べても飲んでもめっちゃ飲んでくれます 笑
味に敏感じゃないんかな🤔?笑