※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4人ママ
子育て・グッズ

瓶タイプの哺乳瓶に牛乳を注ぐとこぼれてしまうので、半分ずつ注ぐ方法などありますか?

瓶タイプの哺乳瓶を使っているままさんで
それに牛乳あたためたのをいれて飲ませてる方いますか?

牛乳をコップであたためてから哺乳瓶に注いで寝る前とかに飲みたがるので飲ませているのですが
コップあたためて哺乳瓶に注ぐと哺乳瓶の口が小さいので注いだ時にこぼれてしまいます…

コップたくさんに牛乳いれてるからただ単にこぼれるのでしょうか…
半分とか入れて注いだらこぼれないですかね。。

なにか方法ないですか?

コメント

ママリ

そのままレンチンOKだと思いますが、100均にじょうご(漏斗)あるのでそれ使うのはどうですか?🤔
あとはコップではなく、計量カップなど注ぎ口があるものを使うとか…

• 4人ママ

4人ママ

その漏斗?というの買ってきたんですが
    コップがそもそもダメみたいで…牛乳いっぱいに入れてるからかもっていうのもあると思うんですが…
    多分計量カップみたいに注ぎ口があるものみたいなのでやった方がいいかもですね👆

• 10月10日
はじめてのママリ

コップから移す時は
じょうごを使ったらこぼれないと思いますよ◡̈⃝︎百均にも売ってますし◡̈⃝︎

• 4人ママ

4人ママ

それ使ってもこぼれて…
    たぶんコップ1杯に牛乳いれてそのままその漏斗?を使っているので溢れるのかな?と…

• 10月10日
はじめてのママリ🔰

電子レンジok の哺乳瓶なら、牛乳入れてチンしても大丈夫ですよ🙆‍♀️